Деятельность УК

Пост-релиз вебинара «Снижаем расходы на ОДН»

Опубликовано 2 февраля 2017 года Время прочтения 5 минут

Пост-релиз вебинара «Снижаем расходы на ОДН»

24 января мы вместе с приглашённым гостем Николаем Федотовым, директором ООО «Учёт-Сервис», провели бесплатный вебинар «Снижаем расходы на ОДН». На встрече мы рассказали, почему образуется сверхнормативный расход коммунальных ресурсов и как можно решить эту проблему.

Почему поквартирный обход – эффективный способ снижения ОДН, Николай Федотов рассказал здесь.

Кто виноват и что делать

В самом начале мы выделили проблему – высокий сверхнормативный расход коммунальных ресурсов, который УО/ТСЖ оплачивает из своего кармана.

Почему так происходит? Причина в потребителях. Они:

  • провоцируют механическую остановку счётчиков или останавливают их магнитами,
  • потребляют коммунальные ресурсы безучётно, в обход счётчиков,
  • некорректная передают показания ПУ по телефону или в квитанции,
  • не устанавливают ИПУ (резиновые квартиры).

Можно выделить четыре стандартных пути решения этой проблемы. Первый вариант – установить ПУ с дистанционной передачей данных:

  • с GSM-модулями,
  • с радиопередатчиками,
  • проводные решения.

Минус первого решения заключается в том, что оно полезно для маленьких домов, в которых нет больших потерь на ОДН. Для большого МКД в 200 квартир расчёт будет внушительным: от 3 000 рублей с монтажём придётся выложить за счётчик, установить необходимо 400 таких счётчиков. Таким образом, на один дом вы потратите 1 200 000 рублей.

Второе решение – обойти квартиры самостоятельно. Но и такой вариант малоэффективен, потому что:

  • обход делается в рабочее время, когда многих потребителей нет дома,
  • УО и ТСЖ заранее не предупреждают об обходе,
  • ваши сотрудники могут некачественно выполнять свои обязанности.

Третий возможный вариант – ничего не предпринимать и безропотно платить за сверхнорматив на ОДН.

Четвёртый способ незаконен и мы против его использования – сверхнормативный расход по коммунальным ресурсам раскидывается на всех собственников и нанимателей. При условии, что нет соответствующего решения ОСС.

Но есть и пятое решение, осмелимся порекомендовать его как лучшее и наиболее выгодное для УО и ТСЖ – предлагаем вам совместить обход квартир с детальным актированием работ и установкой антимагнитных пломб на приборах учёта.

Могут ли ГЖИ проверять нормативы потребления ОДН, узнайте здесь.

Законодательная база

Мы выбираем это решение, потому что оно отвечает требованиям действующего законодательства:

Что касается ПП РФ N 1498, то оно с 1 января 2017 года внесло немало изменений в сферу предоставления КУ. Одно из таких изменений – обязанность УО проверять состояние приборов учёта и распределителей в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения от потребителя заявления о необходимости такой проверки.

УО должна не только проверять состояние ПУ, но и уведомлять потребителей о последствиях:

  • несанкционированного вмешательства в работу ПУ,
  • несанкционированного подключения оборудования к внутридомовым инженерным сетям или к централизованным системам инженерно-технического обеспечения,
  • недопуска исполнителя или уполномоченного им лица в согласованные дату и время для проверки состояния ПУ и достоверности переданных показаний ПУ.

Как информировать? Размещать эти сведения на своём сайте и на информационных стендах, а также не реже 1 раза в квартал в платёжных документах.

Ещё одна обязанность исполнителя – не чаще 1 раза в 3 месяца проверять достоверность передаваемых потребителем сведений о показаниях ПУ. Для этого нужно лично посещать помещения, в которых установлены ПУ.

УО/ТСЖ при вводе ПУ в эксплуатацию или при последующих проверках может устанавливать контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, фиксирующие несанкционированное вмешательство в работу ПУ.

Расширились возможности по уведомлению потребителя о задолженности. Теперь это можно делать посредством:

  • передачи СМС,
  • телефонного звонка с записью разговора,
  • сообщения электронной почты,
  • через личный кабинет потребителя в ГИС ЖКХ,
  • размещения на официальном сайте исполнителя,
  • передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи.
Новые формулы расчёта ОДН вы найдёте в этой статье.

Эффективный поквартирный обход

На вебинаре мы обсудили, как сделать поквартирный обход эффективным. Для этого предложили вам ответить на четыре вопроса. Первый вопрос: кто будет делать обход? На обход вы будете отправлять своих сотрудников или подрядчиков. Поэтому рекомендуем разработать должностные инструкции, систему обучения и аттестации.

Второй вопрос: как организовать документооборот? Внедрите следующие формы актов и регулярно меняйте их под законодательство:

  • учёт незарегистрированных граждан,
  • учёт пломб,
  • сводный отчёт по дому.

Третий вопрос: как проводить фотоотчёт? Закупите оборудование, договоритесь, где будете хранить снимки и как будете их систематизировать. Помните, что без предъявления фотоотчёта работа по снижению ОДН представляется фикцией.

В фотоотчёт рекомендуем включить три фотографии с:

  • номером пломбы,
  • показаниями счётчика,
  • номером счётчика.

Последний вопрос: какие пломбы выбрать? Рынок предлагает разнообразные виды антимагнитных пломб. На вебинаре мы рассказали о достоинствах и недостатках некоторых из них. В любом случае выбирать нужно наиболее подходящие вам пломбы.

Ещё больше полезных советов, а также образцы актов мы собрали в раздаточных материалах к вебинару. Все рекомендации легко применяются на практике и испробованы нами лично. Теперь ваш черёд!

Если вы не были участником вебинара, но хотите получить видеозапись и информационные материалы, нажмите кнопку «Получить всё за 490 рублей» в блоке с материалами к статье.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. Мы помогаем УО и ТСЖ соответствовать ПП РФ №731 о Стандарте раскрытия информации (заполнение портала Реформа ЖКХ) и ФЗ №209 о ГИС ЖКХ (заполнение и ведение ГИС ЖКХ). Снижаем расходы УО и РСО на ОДН в 6.7 раз. А также помогаем проводить общие собрания собственников МКД. Будем рады помочь и вам!

Полезные статьи по теме:

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru

Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?

Нажмите «Подписаться», чтобы читать
Блог РосКвартала® в Facebook