Вывоз ТБОПорядок действия новой системы обращения с ТКО

Порядок действия новой системы обращения с ТКО

29 декабря 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 486-ФЗ. Он предусматривает запуск новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами до 1 января 2019 года.

Основные даты, новые правила вы найдёте в сегодняшней статье.


Коммунальные услугиУчитывается ли сумма НДС в цене коммунальных услуг?

Учитывается ли сумма НДС в цене коммунальных услуг?

27 декабря 2016 года появилось письмо ФНС РФ N СД-19-3/197, в котором служба пояснила, что при приобретении КУ потребителями сумма НДС всегда учитывается в цене коммунальных услуг.

Подробнее о содержании письма расскажем сегодня.


Капитальный ремонтУточнён порядок проведения капитального ремонта

Уточнён порядок проведения капитального ремонта

29 декабря 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2016 N 498-ФЗ. Он уточнил порядок проведения капитального ремонта и накопления средств фонда капитального ремонта. О том, что же изменилось, расскажем сегодня.


Деятельность УКПравительство утвердило правила общественного жилищного контроля

Правительство утвердило правила общественного жилищного контроля

Под занавес прошлого года вышло постановление Правительства РФ от 26.12.2016 N 1491, утверждающее Правила осуществления общественного жилищного контроля. Означает ли это, что помимо органов ГЖН и собственников контролировать работу УО будет кто-то ещё? Узнаем об этом сегодня.



ГИС ЖКХГотовятся изменения в приказ Минстроя РФ и Минкомсвязи РФ N 74/114/пр

Готовятся изменения в приказ Минстроя РФ и Минкомсвязи РФ N 74/114/пр

Готовятся изменения в приказ Минстроя РФ и Минкомсвязи РФ N 74/114/пр, который утвердил состав, сроки и периодичность размещения информации в ГИС ЖКХ. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Торгово-промышленной палате РФ.

Сейчас законопроект проходит стадию публичного обсуждения, каждый до 2 февраля 2017 года может внести свои замечания и предложения. А о том, что может измениться с принятием поправок, расскажем сегодня.


Договор УК с РСОЗаключение договоров предоставления коммунальных услуг

Заключение договоров предоставления коммунальных услуг

В предпоследний день уходящего года Минстрой РФ опубликовал письмо от 30.12.2016 N 45097-АЧ/04, в котором разъяснил некоторые вопросы заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг.

На какие проблемы ведомство обратило внимание и как следует заключать договоры на поставку КУ, расскажем сегодня.


ГИС ЖКХКак разместить данные о машино-местах в ГИС ЖКХ

Как разместить данные о машино-местах в ГИС ЖКХ

Как разместить данные о машино-местах в ГИС ЖКХ? Это не сложно. Машино-места добавляются в систему также как нежилые помещения. Пошаговую инструкцию вы найдёте в статье.


СобственникиМашино-места как объект гражданских прав

Машино-места как объект гражданских прав

Мы хотим парковать автомобили на отведённых местах, а не на детских площадках, не загораживая половину двора. Не у всех домов есть техническая возможность организовать комфортные машино-места.

Сегодняшняя статья для тех, у кого такая возможность есть. Мы расскажем, каков должен быть размер машино-мест, входят ли они в состав общего имущества в МКД и можно ли машино-места легально дарить и продавать.


ГИС ЖКХПроверка соблюдения УО требований по раскрытию данных в ГИС ЖКХ

Проверка соблюдения УО требований по раскрытию данных в ГИС ЖКХ

ОГЖН регулярно запугивают управляющие организации штрафами за несоблюдение требований по размещению сведений в ГИС ЖКХ. А имеют ли они на это право и есть ли у них основания для проведения проверок, расскажем сегодня.


Разъяснения ВС РФ о содержании общего имущества в МКД

Разъяснения ВС РФ о содержании общего имущества в МКД

Верховный суд РФ опубликовал четвёртый обзор судебной практики за 2016 год, в него попали два разъяснения по поводу использования общего имущества в МКД. Первое раскрывает вопрос включения в состав общего имущества МКД первого отключающего устройства от стояка.

Второе отмечает, что управляющая организация не обязана оплачивать РСО потери тепла в сетях, если они не относятся к общему имуществу и отсутствует решение ОСС об установлении иной границы ответственности, даже если УО подписан акт балансовой принадлежности.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?