ГИС ЖКХ

Инструкция: что делать с временным адресом в ГИС ЖКХ

Инструкция: что делать с временным адресом в ГИС ЖКХ

До недавнего времени, если управляющая организация не находила адрес дома в ГИС ЖКХ, она отправляла заявку на добавление временного адреса.

С сентября создать временный адрес в системе невозможно. Приходится повторно вносить информацию по рекомендациям ГИС ЖКХ, в которых не каждый специалист разберётся. Это нарушает принцип однократного внесения данных в систему, а объём данных слишком велик, чтобы быстро с ним справиться.


Защита в судах

Представление интересов собственников перед третьими лицами и в суде Доступно только подписчикам

Представление интересов собственников перед третьими лицами и в суде

На первом этаже многоквартирного дома находится банковское отделение. Банк использует общую парадную для своих нужд, это неудобно остальным жителям дома. Поэтому управляющая организация подаёт в суд и защищает там интересы собственников. Точно так же она поступает в споре собственников с третьими лицами.

Сегодня мы расскажем, как управляющим организациям и ТСЖ правильно представлять интересы собственников.


Договор управления

Контроль за исполнением договора управления

Контроль за исполнением договора управления

Порядок контроля за выполнением управляющей организацией условий договора управления МКД – одно из четырёх существенных условий договора управления, без обсуждения которых договор управления МКД не будет считаться заключённым (ч. 3 ст. 162 ЖК РФ).

15 и 17 ноября на вебинаре «Как предусмотреть риски УО в договоре управления» Елена Шерешовец рассказала, как грамотно прописать в договоре управления порядок контроля за исполнением обязательств УО.


ГИС ЖКХ

Оценка качества работ и услуг управляющей организации в ГИС ЖКХ

Оценка качества работ и услуг управляющей организации в ГИС ЖКХ

Жалобы собственников на управляющую организацию бывают обоснованными. В этом случае УО составляет акт об оказании услуг ненадлежащего качества и производит перерасчёт платы за содержание и ремонт общего имущества.

Сегодня мы расскажем, как фиксировать акты о ненадлежащем выполнении работ и услуг в ГИС ЖКХ.


ГИС ЖКХ

Планирование и фиксация работ и услуг в ГИС ЖКХ

Планирование и фиксация работ и услуг в ГИС ЖКХ

Только после того, как вы привязали перечень работ к дому, можно приступить к заполнению вкладок «Планирование работ и услуг» и «Фиксация работ и услуг».

Сегодня мы расскажем, какую информацию и как разместить в эти вкладки.


Деятельность УК

Проблема убыточности управляющих организаций и пути её решения Доступно только подписчикам

Проблема убыточности управляющих организаций и пути её решения

Деятельность управляющей организации по управлению многоквартирным домом в Российской Федерации — это бизнес, основополагающим мотивом которого является прибыль. Но в настоящее время деятельность 1/3 управляющих организаций убыточна.

Сегодня мы поделимся рекомендациями, как управляющей организации добиться коммерческого успеха. В следующих статьях мы на примерах из практики УО покажем эффективность наших советов.


Коммунальные услуги

Минстрой РФ о внесении платы за отопление равномерно в течение года

Минстрой РФ о внесении платы за отопление равномерно в течение года

Минстрой РФ опубликовал письмо от 30.10.2017 № 46725-ОГ/04, в котором рассказал об особенностях внесения платы за отопление равными долями в течение календарного года.

Сегодня мы расскажем, как Минстрой РФ советует применять некоторые условия Правил № 124.


Новости

Судебный спор не повод для отказа внести изменения в реестр лицензий

Судебный спор не повод для отказа внести изменения в реестр лицензий

Верховный Суд удовлетворил требование управляющей компании и отменил действие пп. «а» п. 9 приказа Минстроя РФ от 25.12.2015 № 938/пр. Теперь действующий судебный спор об установлении организации, которая управляет МКД не повод для отказа внести изменения в реестр лицензий субъекта РФ.

Сегодня мы расскажем, как управляющей организации удалось отстоять свою точку зрения.


Договор УК с РСО

Как заключить договор ресурсоснабжения для жилых помещений

Как заключить договор ресурсоснабжения для жилых помещений

П. 14 ПП РФ № 354 устанавливает, что управляющая организация предоставляет коммунальные услуги собственникам помещений с даты, указанной в решении ОСС о выборе управляющей организации, или с заключения договора управления МКД. Но эта дата не может быть раньше начала поставки коммунального ресурса по договору о приобретении такого ресурса.

Отсюда следует, что без заключения договора ресурсоснабжения УО не может быть исполнителем коммунальных услуг. Сегодня мы расскажем, как заключить такой договор с ресурсоснабжающей организацией для жилых помещений и обслуживания общего имущества МКД.


Договор УК с РСО

Кто предоставляет коммунальные услуги в спорных домах

Кто предоставляет коммунальные услуги в спорных домах

Очевидный ответ – кто управляет домом, то и предоставляет коммунальные услуги. На практике же всё не так очевидно. Часто действующую управляющую организацию приходится устанавливать в суде.

Сегодня мы расскажем, что такое спорные дома, как установить УО, которая предоставляет в них коммунальные услуги, что по этому поводу думает Верховный Суд РФ и как действовать при этом РСО.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?