Деятельность УКПост-релиз семинара «Последние изменения в жилищном законодательстве»

Пост-релиз семинара «Последние изменения в жилищном законодательстве»

1 декабря 2015 года мы провели семинар на тему «Последние изменения в жилищном законодательстве». Мы долго и тщательно готовились к мероприятию, что дало свои результаты. Семинар настолько понравился присутствующим, что они ещё долго не расходились после него и общались со спикерами с глазу на глаз. Самую большую ценность семинара представляла возможность всех участвующих пообщаться со спикерами в режиме диалога, задать и получить ответы на все свои вопросы.


Деятельность УКИзменения в жилищном законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2016 года

Изменения в жилищном законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2016 года

Наступающий год принесёт немало изменений в жилищное законодательство. В числе первых можно назвать Постановление Правительства РФ №1112 от 17.10.2015 года "О внесении изменений в требования к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг", которое вступает в силу с 1 января 2016 года. О других изменениях читайте далее.


Деятельность УКВебинар от ЖКХ Контроль (20.06.2015г.)

Вебинар от ЖКХ Контроль (20.06.2015г.)

Интересный и познавательный вебинар от НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль" и ведущего юрисконсульта Института экономики города, Гордеева Дмитрия Павловича.

Вебинар посвящен теме под названием "Обеспечение соответствующей оплаты собственниками по обязательствам перед управляющей организацией по выполнению перечня работ по содержанию общего имущества".


Деятельность УКНеобходимость определения состава общего имущества собственников помещений в МКД

Необходимость определения состава общего имущества собственников помещений в МКД

Общее имущество собственников МКД является важной составляющей договора управления, которую нельзя игнорировать. Ведь по сути все это общее имущество жильцов многоквартирного дома и выступает предметом заключения договора, без которого управление МКД является невозможным. О важности определения состава этого имущества и поговорим.


Деятельность УКПравила проведения открытого конкурса по управлению МКД

Правила проведения открытого конкурса по управлению МКД

Необходимость, порядок и сроки проведения открытого конкурса по выбору управляющей компании для управления многоквартирными домами регламентированы Постановлением Правительства РФ №75 от 06.02.2006 года. О правилах проведения и процедуре конкурса и поговорим.


Деятельность УККак управлять многоквартирными домами-новостройками

Как управлять многоквартирными домами-новостройками

Изменения в российском Жилищном кодексе от 18.07.2011 года внесли существенные корректировки в управление новостройками. Ранее действовала ст.139 ЖК РФ (которая ныне утратила свою силу) и позволяла застройщику самостоятельно и единолично выбирать способ и организацию управления новостройкой, будь то УК, ТСЖ или ЖСК. Новые поправки больше не позволяют создавать ТСЖ при новостройках. Новыми МКД теперь может управлять только УК, которая избрана посредством открытого конкурса, проводимого органом местного самоуправления.


Деятельность УКУправляющие компании будут отчитываться по новым формам перед Росстатом

Управляющие компании будут отчитываться по новым формам перед Росстатом

17 июля 2015 года вышел Приказ Росстата №327 “Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за строительством, инвестициями в нефинансовые активы и жилищно-коммунальным хозяйством”. В этом документе утверждены новые формы статистической отчетности для организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, включая управляющие компании.


Деятельность УККак правильно оформить информационный стенд УК

Как правильно оформить информационный стенд УК

Возвращаемся снова к нелегким будням управляющих компаний, то есть, к вашей ежедневной рутинной работе. После принятия Постановления Правительства №731 от 27.09.2014 года о Стандарте раскрытия информации на вас возложена обязанность по публикации информации в открытом доступе в электронном и печатном виде. Об электронных формах раскрытия информации УК мы уже говорили в наших предыдущих статьях Интеграция Реформы ЖКХ с платформой РосКвартал и Сайт управляющей компании. Поэтому сегодня остановимся подробнее на том, как правильно оформить информационный стенд управляющей компании печатными копиями.


Деятельность УККак управлять сайтом УК

Как управлять сайтом УК

Итак, вы создали свой официальный сайт управляющей компании на нашей платформе. Об этом вам пришло официальное подтверждение на электронную почту с указанием адреса сайта. Теперь поговорим о том, как управлять вашим сайтом и какие возможности он открывает для раскрытия информации.


Деятельность УКРазграничение полномочий в сфере ЖКХ

Разграничение полномочий в сфере ЖКХ

Ключевые игроки жилищно-коммунального комплекса России – собственники, управляющие организации, ресурсоснабщающие компании. Разобраться в хитросплетениях взаимоотношений этих субъектов рынка ЖКХ не всегда могут даже специалисты. 

Очень хорошую инфографику подготовили специалисты портала «ЖКХ Контроль».  Смотрим!


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?