ЭнергоэффективностьЧто изменилось в требованиях энергетической эффективности для зданий

Что изменилось в требованиях энергетической эффективности для зданий

С 31 мая немного изменятся требования энергетической эффективности для зданий, вместе с ними уточнятся правила определения класса энергетической эффективности МКД.

20 мая вышло постановление Правительства РФ N 603, оно внесло изменения в ПП РФ N 18. Подробнее о поправках расскажем сегодня.


ЭнергоэффективностьКакие требования энергоэффективности зданий считать первоочередными

Какие требования энергоэффективности зданий считать первоочередными

В последнее время мы часто пишем о мероприятиях по энергоэффективности в МКД. Мы рассказали вам о примерном перечне таких мероприятий при проведении обычного и капитального ремонтов, о том, какие в целом требования по энергоэффективности применяются к зданиям.

7 марта Правительство РФ выпустило постановление N 275, в котором рассказало, что некоторые из этих требований нужно считать первоочередными. Зачем такие уточнения и какие требования энергоэффективности зданий считать первоочередными, расскажем сегодня.


ЭнергоэффективностьДополнительные мероприятия для энергоэффективности МКД

Дополнительные мероприятия для энергоэффективности МКД

В приказе N 98/пр от 15 февраля Минстрой РФ утвердил примерную форму перечня мероприятий, которые помогут управляющим организациям поддерживать и даже повысить класс энергетической эффективности дома.

Какие дополнительные мероприятия для повышения энергоэффективности здания можно провести и за чей счёт, расскажем сегодня.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?