ГИС ЖКХКак разместить приборы учёта в ГИС ЖКХ Доступно только подписчикам

Как разместить приборы учёта в ГИС ЖКХ

После размещения сведений о лицевых счетах в ГИС ЖКХ нужно загрузить данные о приборах учёта. Возникают вопросы, кто должен это сделать – УО или РСО, где взять недостающие сведения и в какие сроки необходимо уложиться.

Сегодня разберёмся в нюансах размещения информации о приборах учёта в ГИС ЖКХ.


ГИС ЖКХПост-релиз вебинара «ГИС ЖКХ в деталях»

Пост-релиз вебинара «ГИС ЖКХ в деталях»

15 и 17 мая мы провели вебинар «ГИС ЖКХ в деталях». На нём мы рассказали, как организовать работу с ГИС ЖКХ и избежать ошибок по размещению данных в систему.

1 июля для поставщиков информации из большинства субъектов России наступает обязанность по заполнению ГИС ЖКХ. Осталось полтора месяца, чтобы взбодриться и начать выгружать данные. Мы поделились рекомендациями, с чего начать.


ГИС ЖКХКвитирование платёжных документов в ГИС ЖКХ Доступно только подписчикам

Квитирование платёжных документов в ГИС ЖКХ

С 1 июля 2017 года сведения о начислении и внесении платы за жилищно-коммунальные услуги должны отражаться в ГИС ЖКХ. Исполнитель ЖКУ  сопоставляет, сколько начислено и сколько внесёно платы и размещает информацию, что квитанция оплачена. Это называется квитированием.

В настройках системы есть возможность квитировать платежи автоматически. Но работает она далеко не во всех случаях. Если платёжные документы не сквитированы автоматически, это нужно делать исполнителю жилищно-коммунальных услуг. Какие существуют способы квитирования в ГИС ЖКХ, разберёмся сегодня.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?