Реформа ЖКХКак правильно заполнять форму 1.2

Стандарт раскрытия информации - форма 1.2

Стандарт раскрытия информации, принятый еще в 2010 году, с 1 января 2015 года стал одним из основных условий лицензирования управляющих организаций в сфере ЖКХ. В мае 2015 года были окончательно приняты и утверждены формы раскрытия информации и их формат. Неправильное заполнение этих форм может стать причиной серьезных штрафов или даже лишения лицензии.

Чтобы вам не пришлось попасть в неприятную ситуацию, мы решили запустить серию статей о том, как правильно заполнять каждую из форм. В этой статье мы расскажем о форме 1.2



Реформа ЖКХКак правильно заполнять форму 1.1

Стандарт раскрытия информации - форма 1.1

Формы 1.1 - 1.5 содержат общие сведения о компании, заполняются в первый раз исходными данными. Затем, когда возникают какие-то изменения, то необходимо в течение 7 дней внести их на сайте компании, в профиле компании на Реформе ЖКХ, а также обновить информацию на информационных стендах компании в течение 10 дней.

Что должно быть заполнено в этой формах?


Реформа ЖКХВебинар про новые формы раскрытия информации от 26 мая 2015

Заполняем формы раскрытия информации

Насколько вы знаете, с 25 мая 2015 вступил в силу приказ Минстроя №882/пр от 22.12.2014, которым были утверждены новые формы раскрытия информации по Стандарту (именно по этим формам будет проводится лицензионный контроль).

На вебинаре мы:

  • Обсудили новые формы раскрытия;
  • Дали подробные инструкции по заполнению каждого поля;
  • Рассмотрели распространенные ошибки заполнения и способы их решения;
  • Рассказали как автоматизировать и сократить как минимум в 3 раза работу по раскрытию информации;
  • Ответили на ваши вопросы.

Приказ Минстроя №882/пр про формы раскрытия информации

Приказ Минстроя №882/пр

Как известно, 8 мая 2015 года приказ Минстроя РФ №882/пр «Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» был зарегистрирован в Минюсте и с 25 числа вступил в силу. Этот приказ содержит в себе список из 13 форм, которые согласно п.2 Постановления Правительства РФ №988 от 27.09.2014 г. «О внесении изменений в стандарт раскрытия информации…» должны быть заполнены и размещены в электронном виде на сайте Реформа ЖКХ, собственном сайте УК и на стенде в офисе управляющей компании в печатной форме.


Новая редакция Жилищного кодекса внесет изменения в хранение протоколов ОСС

С 30 августа 2015 года действует новая редакция Жилищного кодекса РФ, которая вносит изменения в порядок предоставления итогов голосования и решений жильцов МКД, принятых на общем собрании собственников. Вступивший в силу ФЗ №176 от 29.06.2015 года регламентирует процедуру отправки в орган ГЖН копий, принятых на собрании решений жильцов МКД по итогам голосования, и протоколов ОСС.


ЛицензированиеЧто надо знать о лицензировании УК в сфере ЖКХ

Минстрой подготовил хорошую инфографику с информацией о том, что изменит лицензирование УК. Смотрите какие будут последствия введения новых стандартов на рынке управления жильём в РФ.


ЛицензированиеЛицензирование управляющих компаний ЖКХ. Как не потерять бизнес?

Как известно, до 1 мая 2015 года управляющие компании (УК) должны пройти лицензирование или прекратить свою деятельность. Тема очень насущная, поэтому без лишних вступлений сразу к делу.

О чем в этой статье:

  • правовые основы лицензирования (где почитать, посмотреть, какие есть законы, постановления)
  • требования к соискателям лицензии (на что обратить особое внимание)
  • этапы, которые предстоит пройти, для получения лицензии
  • квалификационный аттестат, экзамен (как он будет проходит)
  • подача документов, проверка, комиссия
  • Стандарт раскрытия информации (Постановление № 731)


Как заполнять форму 2.7

Стандарт раскрытия информации - форма 2.7

Сведения в форме 2.7 заполняются по каждому собранию собственников помещений, на которых присутствовали должностные лица управляющих организаций, товариществ или кооперативов.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?