Электронный образ документа

В совместном Приказе Минкомсвязи и Минстроя Российской Федерации №368/691/пр от 29.09.2015 года был закреплён перечень сведений (в том числе и документы, которые нужно загрузить в систему в виде электронного образа), подлежащих размещению на ГИС ЖКХ управляющей организацией. По прошествии восьми месяцев после вступления приказа в силу стало очевидно, что незнание требований, предъявляемых к электронному образу документа, ведёт к нарушениям законодательства, а следовательно, и к штрафам.

Что такое электронный образ документа и каким требованиям он должен соответствовать, чтобы его без страха можно было загрузить в систему ГИС ЖКХ - об этом наша статья.


Время прочтения 5 минут
30 мая 2016 г.

Открытое письмо к ГЖИ

В «РосКвартал» не прекращается поток писем от управляющих организаций, которые недоумевают, почему ГЖИ всё чаще требуют от них больше, чем имеют право требовать, и порой запрашивают информацию, о которой УК вовсе не обязана отчитываться.

В обществе сложилось мнение, что ГЖИ - хорошие, а УК - плохие, но даже на солнце есть пятна. Поэтому сегодня мы публикуем это открытое письмо, в котором хотим заступиться за законопослушные УК.

Время прочтения 5 минут
24 мая 2016 г.

Как загрузить лицевые счета в ГИС ЖКХ

С 1 июля 2016 года все представители сферы ЖКХ обязаны быть зарегистрированными и размещать информацию о своей деятельности в электронной системе ГИС ЖКХ. Времени до этого момента немного, и всё же остается множество вопросов, касающихся регистрации в системе и размещению в ней данных. Сегодня мы поделимся с вами советами, как загружать лицевые счета на ГИС ЖКХ.

Время прочтения 5 минут
23 мая 2016 г.

ГИС ЖКХ: Планируемые изменения

В преддверии 1 июля 2016 года, когда ГИС ЖКХ должен будет заработать в полную силу. Готовится ряд поправок для внесения в ФЗ №209 от 21.07.2014 года. На данном этапе проект поправок к 209-ФЗ находится на стадии подготовки заключения оценки регулирующего воздействия. Текст документа можно посмотреть на федеральном портале нормативно-правовых актов. Об этом сегодня и поговорим.

Время прочтения 8 минут
1 апреля 2016 г.

Новая форма электронного паспорта МКД Доступно только подписчикам

Совместный Приказ Минкомсвязи РФ №53, Минстроя РФ №82/пр от 17.02.2016 "Об утверждении формы электронного паспорта многоквартирного дома, формы электронного паспорта жилого дома, формы электронного документа о состоянии объектов коммунальной и инженерной инфраструктур" зарегистрирован в Минюсте России 16 марта 2016 года под номером 41429. Приказ вступает в силу 29 марта 2016 года.

Время прочтения 7 минут
23 марта 2016 г.

ФМС разместит сведения в ГИС ЖКХ

18 февраля 2016 года Минюст РФ под номером 41136 зарегистрировал совместный Приказ Минкомсвязи и Минстроя России №18/34/пр от 28 января 2016 года "Об утверждении состава, порядка, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации о количестве зарегистрированных в жилых помещениях по месту пребывания и по месту жительства граждан". Подробнее об этом в сегодняшней статье.

Время прочтения 5 минут
26 февраля 2016 г.

Права доступа в ГИС ЖКХ

19 февраля 2016 года в Минюсте РФ под номером 41149 зарегистрирован совместный Приказ Минкомсвязи и Минстроя РФ «Об утверждении Порядка доступа к государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства и размещения в ней информации». В сегодняшней статье поговорим про права доступа в систему различным пользователям.

Время прочтения 7 минут
21 февраля 2016 г.

Не ГИСом единым: ГЖИ тоже ошибаются

В последнее время некоторые наши клиенты стали сообщать, что им приходят информационные письма от ГЖИ разных регионов РФ, в которых говорится о необходимости размещения информации в ГИС ЖКХ с 1 февраля 2016 года. Мы хотим внести ясность в этот вопрос и успокоить управляющие компании, для которых по закону (209-ФЗ) ответственность за размещение информации в системе наступает только с 1 июля 2016 года.

Время прочтения 7 минут
12 февраля 2016 г.

Жульё моё: как УК разводят с ГИС ЖКХ

Дорогие коллеги, этот пост мы решили посвятить злободневной теме о том, как некоторые недобросовестные организации наживаются на управляющих компаниях и заставляют их платить за то, что размещать в ГИС ЖКХ не требуется.

Время прочтения 8 минут
12 февраля 2016 г.

ГИС ЖКХ: штрафы и дисквалификация уже реальность

Во многих субъектах РФ с 1 февраля 2016 года вступили в свою законную силу соглашения об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ. Следовательно, до 1 июня 2016 года управляющим компаниям этих регионов предстоит разместить всю необходимую информацию в системе. В противном случае ГЖИ обоснованно может вынести предписание, наложить штраф или подвергнуть дисквалификации руководителя УК. Поэтому мы считаем необходимым сделать обзор свежей судебной практики по административным делам за неразмещение информации УК в ГИС ЖКХ.

Время прочтения 7 минут
8 февраля 2016 г.

Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?