ГИС, сдавайся! (часть VIII) Вносим в ГИС ЖКХ информацию о договоре управления


Многих проблем управляющих организаций можно избежать, если один раз составить грамотный и полный договор управления МКД. Этот важный документ, без которого нельзя себе представить деятельность УО, при верном подходе способен стать гарантом прав УО, её защитой от необоснованных требований собственников жилых помещений в МКД.

За неразмещение договора управления в ГИС ЖКХ штраф могут наложить уже сейчас, в, казалось бы, переходный период, по ст. 13.19.2 КоАП РФ. Поэтому важно знать, когда, в какие сроки и в каком объёме следует выкладывать информацию о договоре управления МКД в ГИС ЖКХ.

Время прочтения 5 минут
13 июля 2016 г.

ГИС, сдавайся! (часть VII) Вносим информацию о размере платы за жилое помещение


Народ безмолвствует. 1 июля вступил в силу совместный Приказ Минкомсвязи РФ N 74 и Минстроя РФ N 114/пр от 29.02.2016. Документ вводит переходный период до 1 января 2017 года для размещения информации в ГИС ЖКХ для всех поставщиков сведений, в том числе и для УО. Но эта новость только кажется хорошей, слишком много новой информации предстоит вносить в систему.

«Главное - успеть» - так, наверное, думают все сознательные УО. Ведь штрафы за несвоевременное размещение или за неразмещение информации обещают быть немаленькими. Сегодня мы разберёмся, как правильно вносить в систему ГИС ЖКХ сведения о размере платы за жилое помещение.

Время прочтения 5 минут
6 июля 2016 г.

ГИС, сдавайся! (часть VI) Вносим данные об ограничении и перерывах в предоставлении КУ

ГИС, сдавайся! Вносим информацию в ГИС ЖКХ (часть VI)

Мы продолжаем образовательный цикл статей «ГИС, сдавайся!», в котором делимся советами по размещению регламентированной совместным Приказом Минкомсвязи РФ N 74, Минстроя РФ N 114/пр от 29.02.2016 информации в систему ГИС ЖКХ.

Сегодня мы расскажем, как и в какие сроки выкладывать сведения о приостановлении, ограничении и перерывах в предоставлении КУ в информационной системе ГИС ЖКХ.

Время прочтения 7 минут
30 июня 2016 г.

Пользовательское соглашение в ГИС ЖКХ: в чём подвох? Доступно только подписчикам

Вчера управляющим организациям, зарегистрированным в ГИС ЖКХ, пришла рассылка, сообщающая, что согласно приказу Минкомсвязи России и Минстроя России от 28.12.2015 № 589/944/пр, доступ в личный кабинет в системе ГИС ЖКХ может быть заблокирован 1 июля 2016 года.

Время прочтения 4 минуты
29 июня 2016 г.

ГИС, сдавайся! (часть V) Вносим данные о приборах учёта в ГИС ЖКХ

Четыре дня, и совместный Приказ Минкомсвязи РФ N 74, Минстроя РФ N 114/пр от 29.02.2016 вступит в силу. С 1 июля 2016 управляющим организациям придётся вносить в ГИС ЖКХ в два раза больше информации. Для оптимизации вашей работы мы запустили цикл статей, в которых делимся советами по выкладке информации в систему.

Сегодня мы поговорим о том, как и в какие сроки размещать в ГИС ЖКХ информацию о приборах учёта (которые используются для определения объёма КУ), предоставленных собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домах.

Время прочтения 6 минут
27 июня 2016 г.

ГИС, сдавайся! (часть IV) Размещаем сведения об объёме и качестве предоставляемых КУ

Меньше недели остаётся до 1 июля, дня, когда вступит в силу совместный Приказ Минкомсвязи России N 74, Минстроя России N 114/пр от 29.02.2016. УО и другим поставщикам информации в ГИС ЖКХ придётся активизировать все свои силы и начать выгружать в систему необходимые данные, которых значительно прибавилось.

Мы продолжаем цикл статей, посвящённых новым правилам заполнения ГИС ЖКХ, и сегодня предлагаем поговорить о том, как и в какие сроки следует размещать информацию об объёме и о качестве предоставляемых КУ, а также о случаях несоблюдения установленных параметров качества таких услуг.

Время прочтения 6 минут
24 июня 2016 г.

ГИС, сдавайся! (часть III) Размещаем информацию по ЖКУ в ГИС ЖКХ

Это что за невидаль: совместный Приказ Минкомсвязи России N 74, Минстроя России N 114/пр от 29.02.2016? Право, печатной бумаги развелось столько, что не придумаешь скоро, что бы такое завернуть в неё.

Приказ, утверждающий состав, сроки и периодичность размещения информации в ГИС ЖКХ, вступает в силу 1 июля 2016 года. Мы продолжаем подготовку, чтобы встретить этот день во всеоружии, и предлагаем вас присоединиться к нам. Сегодня мы расскажем, как разместить в информационной системе все данные о различного рода услугах, предоставляемых УО в МКД.

Время прочтения 7 минут
22 июня 2016 г.

ГИС, сдавайся! (часть II) Размещаем данные об объектах гос. учёта жилищного фонда

В начале июля, в во всех смыслах чрезвычайно жаркое время, в законную силу вступит совместный Приказ Минкомсвязи России N 74, Минстроя России N 114/пр от 29.02.2016. Он утвердит состав, сроки и периодичность размещения информации в ГИС ЖКХ.

Чтобы облегчить вам работу по заполнению ГИС ЖКХ, мы запустили цикл статей, в которых собираемся подробно рассказать о том, какую информацию и в какие сроки УО должны будут размещать в ГИС ЖКХ. Сегодняшний материал - о размещении в систему информации об объектах государственного учёта жилищного фонда, включая их технические характеристики и состояние.

Время прочтения 13 минут
20 июня 2016 г.

ГИС, сдавайся! (часть I) Раскрываем информацию об управляющих организациях в ГИС ЖКХ

Однажды весною, в час небывало жаркого заката... в Минюсте РФ был подписан и зарегистрирован совместный Приказ Минкомсвязи и Минстроя России от 29.02.2016 N 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Этот майский приказ стал итогом большой кропотливой работы по формированию нормативно-правовой базы ГИС ЖКХ. Не менее большую и кропотливую работу теперь должны проделать УО, чтобы внести всю утверждённую информацию в систему. Мы с вами и готовы помочь.

Время прочтения 8 минут
17 июня 2016 г.

ГИС ЖКХ: Подписан приказ о составе, сроках и периодичности размещения информации

30 мая 2016 года подписан и зарегистрирован в Минюсте РФ под номером 42350 совместный Приказ Минкомсвязи и Минстроя от 29.02.2016 №74/114/пр "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства". Долгожданный документ стал венцом длительной работы над формированием нормативно-правовой базы ГИС ЖКХ и вступает в силу с 1 июля 2016 года. Об этом сегодняшняя статья.

Время прочтения 16 минут
2 июня 2016 г.

Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?