Отвечает служба поддержки ГИС ЖКХ – 5 Доступно только подписчикам

Отвечает служба поддержки ГИС ЖКХ – 5

Мы продолжаем делиться с вами ответами службы поддержки ГИС ЖКХ на вопросы пользователей. Из сегодняшней подборки вы узнаете о взаимосвязи ГИС ЖКХ с Росреестром, о правилах размещения отчётов в системе, о том, как указывать тип дома в ГИС ЖКХ, как заполнить электронный паспорт дома и кто должен вносить в систему показания приборов учёта.


Заполняем ГИС ЖКХ: группы домохозяйств

Заполняем ГИС ЖКХ: группы домохозяйств

Одним из видов дополнительной информации о жилом помещении является указание группы домохозяйства. Эти сведения вносятся во вкладке «Другие конструктивные элементы дома». Если вы сомневаетесь в том, что такое группы домохозяйств и какие данные следует здесь размещать, – сегодняшняя статья для вас.

28 сентября 2016 г.

ГИС, сдавайся! (часть XII) Заполняем планы работ в ГИС ЖКХ

ГИС, сдавайся! (часть XII) Заполняем планы работ в ГИС ЖКХ

Заполнение планов работ в ГИС ЖКХ - трудное дело с множеством подводных камней. На бесплатном онлайн мастер-классе 31 августа мы рассказали о том, как:

  • формировать общий справочник работ и услуг,
  • привязать план работ и услуг к конкретному дому,
  • подогнать план работ и услуг в ГИС ЖКХ под ваш индивидуальный план,
  • а также - как пользоваться шаблонами.

Надеемся, наша инструкция будет вам полезна.

2 сентября 2016 г.

Отвечает служба поддержки ГИС ЖКХ - 4 Доступно только подписчикам

Отвечает служба поддержки ГИС ЖКХ - 4

Мы считаем, что в любой непонятной ситуации, связанной с ГИС ЖКХ, лучше не тянуть и сразу писать в службу поддержки системы. Так как система меняется каждый день, возникают различные накладки и ошибки, то связываемся мы со службой поддержки часто. По приблизительным подсчётам мы отправили им больше тысячи писем с начала 2016 года.

Вчера на мастер-классе «Заполняем планы работ в ГИС ЖКХ» один из участников даже пошутил: «Так вот почему мы не можем дождаться ответа от службы поддержки».


ГИС, сдавайся! (часть XI) Вносим данные об отчёте ТСЖ, ЖСК и ЖК

ГИС, сдавайся! (часть XI) Вносим данные об отчёте ТСЖ, ЖСК и ЖК

Сегодня мы поговорим о том, как раскрывать в ГИС ЖКХ отчётную документацию ТСЖ, ЖСК и ЖК. В системе доступны к заполнению поля, которые внешне и по содержанию повторяют знакомую всем форму 1.2 Реформы ЖКХ. Годовой отчёт по конкретному МКД пока не доступен.

Напоминаем вам, что ГИС ЖКХ обновляется каждый день, будьте внимательны и сохраняйте информацию.

31 августа 2016 г.

ГИС, сдавайся! (часть X) Вносим данные о договорах пользования общим имуществом

ГИС, сдавайся! (часть X) Вносим данные о договорах пользования общим имуществом

Десятый выпуск цикла «ГИС, сдавайся» посвящён раскрытию информации о договорах пользования общим имуществом собственников помещений в МКД.

Все описанные далее сведения размещаются в системе не позднее 7 дней с того дня, когда был заключён договор или дополнительное соглашение о внесении в него изменений.

30 августа 2016 г.

Отвечает служба поддержки ГИС ЖКХ - 3 Доступно только подписчикам

Отвечает служба поддержки ГИС ЖКХ - 3

Мы продолжаем делиться с вами ответами службы поддержки ГИС ЖКХ, которые приходили на наши запросы. Сегодня вы узнаете, что делать, если недоступен раздел «Администрирование», какие данные о деятельности УО подлежат раскрытию, как быть с персональными данными, а также сведения о каких домах нужно вносить в систему.


Отвечает служба поддержки ГИС ЖКХ - 2 Доступно только подписчикам

Общаться со службой поддержки ГИС ЖКХ полезно и нужно. И тогда, когда у вас не получается внести информацию из-за технических неполадок системы, и когда вы внесли сведения неправильно и теперь хотите изменить, и когда вы просто не уверены, всё ли правильно делаете.

Мы подготовили вторую подборку ответов от службы поддержки ГИС ЖКХ. Надеемся, она окажется вам полезной.


Отвечает служба поддержки ГИС ЖКХ Доступно только подписчикам

Мы любим задавать вопросы. Когда что-то неясно, когда самостоятельно разобраться не получается, - в непонятной ситуации мы задаем вопросы.

Чаще всего достаётся от нас службе поддержки ГИС ЖКХ. Подборку интересных и полезных ответов мы публикуем сегодня.


ГИС, сдавайся! (часть IX) Размещаем данные о лицевых счетах в ГИС ЖКХ


Вступивший в силу 1 июля 2016 года приказ Минкомсвязи РФ и Минстроя РФ от 29.02.2016 N 74/114/пр регламентирует сроки и перечень информации, подлежащей размещению в системе ГИС ЖКХ.

Среди других данных в ГИС ЖКХ должны быть выложены сведения о лицевых счетах. О том, как и в какие сроки это нужно сделать, сегодня пойдёт речь.

13 июля 2016 г.

Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?