Годовой отчётОтчёт управляющей компании за 2015 год
(часть 2)
Доступно только подписчикам

Отчёт управляющей компании за 2015 год (часть 2)

Мы продолжаем серию статей и сегодня поговорим о том, что такое отчёт управляющей компании за прошедший год и что он собой представляет. По сути это совокупность форм, которые утверждены Приказом Минстроя №882/пр от 22.12.2014 года. Форма 2.8 - отчёт управляющей компании по договору управления за год. Форма 2.3 - план предстоящих работ на год.


Договор управленияОсновные условия договора управления МКД

Договор управления МКД важен для обеих сторон: жильцов многоквартирного дома и управляющей компании. Документ регулирует взаимоотношения между обеими сторонами.


ГИС ЖКХТСЖ, ГИС ЖКХ и штрафы

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» в настоящее время проводится работа по внедрению ГИС ЖКХ.


Коммунальные услугиУправляющие компании больше не будут предоставлять коммунальные услуги населению

Нынешняя осень готовит большой сюрприз в регулировании отношений между управляющими компаниями и РСО. На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», который, скорее всего, будет принят и кардинально изменит механизм взаимодействия при поставке коммунальных ресурсов для населения.


Как правильно выбрать и где получить ключ ЭЦП

ГИС ЖКХ: Из первых уст

Все управляющие компании должны регистрироваться в системе ГИС ЖКХ для раскрытия информации о своей деятельности по управлению МКД и внесению сведений по управляемым домам. Это оговорено и закреплено в п.8 ст.7 ФЗ 209 от 21.07.2014 года.


Годовой отчётОтчёт управляющей компании за 2015 год
(часть 1)

Отчёт управляющей компании за 2015 год (часть 1)

Мы начинаем целый цикл статей под общим названием “Отчёт управляющей компании за 2015 год”. Первая статья будет доступна всем читателям. А все последующие - только подписчикам нашего блога. Для того, чтобы получить доступ к остальным статьям из цикла, подписывайтесь на блог.


Очно-заочная форма общего собрания собственников помещений в МКД

Теперь общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме можно проводить в очно-заочной форме согласно ФЗ №176 от 29.06.2015 года. По сути и раньше собрания жильцов зачастую проводились именно в такой форме, поскольку редко кому удавалось собрать всех собственников помещений в МКД лично в одном месте и в одно время.


Капитальный ремонтСоздание спецсчета капитального ремонта для МКД

Сейчас все больше жильцов многоквартирных домов хотят выйти из фонда капитального ремонта региональных операторов и создать для каждого отдельного МКД специальный счет, чтобы иметь возможность управлять своими денежными средствами по собственному усмотрению и контролировать процесс проведения капремонта. Поэтому многие управляющие компании интересуются алгоритмом действий и законными основаниями для осуществления этой задачи.


Деятельность УКНеобходимость определения состава общего имущества собственников помещений в МКД

Общее имущество собственников МКД является важной составляющей договора управления, которую нельзя игнорировать. Ведь по сути все это общее имущество жильцов многоквартирного дома и выступает предметом заключения договора, без которого управление МКД является невозможным. О важности определения состава этого имущества и поговорим.


Деятельность УКПравила проведения открытого конкурса по управлению МКД

Необходимость, порядок и сроки проведения открытого конкурса по выбору управляющей компании для управления многоквартирными домами регламентированы Постановлением Правительства РФ №75 от 06.02.2006 года. О правилах проведения и процедуре конкурса и поговорим.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?