Годовой отчётПост-релиз вебинара «Годовой отчёт УО/ТСЖ за 2016 год»

Пост-релиз вебинара «Годовой отчёт УО/ТСЖ за 2016 год»

Отчитаться о  выполнении договора управления за 2016 год управляющие организации должны до 1 апреля. Составлению и размещению годового отчёта управляющей компании мы посвятили вебинар 9 марта «Годовой отчёт УО/ТСЖ за 2016 год». Как составить и разместить годовой отчёт, читайте в сегодняшней статье.


Годовой отчётОтчёт управляющей организации на Реформе ЖКХ за 2016 год

Отчёт управляющей организации на Реформе ЖКХ за 2016 год

Февраль – время доставать чернила и начинать составлять годовой отчёт о выполнении договора управления за 2016 год. Разместить его нужно до 1 апреля 2017 года.

А вот где и как выкладывается отчёт управляющей организации, расскажем сегодня.


Годовой отчётОтветы на вопросы от 6 апреля 2016 года

Ответы на вопросы от 6 апреля 2016 года

В этом посте мы ответили на вопросы о заполнении форм Минстроя, налоговых выплатах при изменении перечня МКД в реестре лицензий и тарифах на управление и содержание МКД. 


Годовой отчётПост-релиз вебинара про годовой отчёт УК
(16 марта 2016)
Доступно только подписчикам

Пост-релиз вебинара про годовой отчёт УК  (16 марта 2016)

16 марта мы проводили ещё один вебинар на тему заполнения годового отчёта управляющей организации за 2015 год. Но это был не полный вебинар, а его укороченная по времени и объёму информации версия. Если двухдневное мероприятие длилось по 3-3,5 часа каждый день, то этот вебинар был однодневным и длился около 3 часов. То есть он оказался в 2 раза короче. Но на мероприятии также было дано много полезной и актуальной информации.


Годовой отчётОтветы на вопросы с вебинара (1 и 2 марта 2016 года)

Ответы на вопросы с вебинара (1 и 2 марта 2016 года)

1 и 2 марта 2016 года мы проводили второй вебинар на тему заполнения годового отчёта УК за 2015 год по форме 2.8. В ходе вебинара руководители и другие должностные лица управляющих организаций выяснили для себя многие непонятные до этого времени вопросы. Вопросов было много и большинство из них однотипные. Поэтому мы решили сгруппировать самые основные вопросы и дать на них ответы в обзорном посте.


Годовой отчётПост-релиз вебинара
"Годовой отчёт УК по форме 2.8"

Пост-релиз вебинара  "Годовой отчёт УК по форме 2.8"

Два дня, 27 и 28 января, мы проводили вебинар для управляющих компаний и товариществ на тему “Заполнение годового отчёта за 2015 год”. Этот отчёт заполняется управляющими компаниями по форме 2.8 ежегодно в первом квартале года, следующего за отчётным периодом. Успеть его сделать нужно в этом году до 31 марта. Форма 2.8 утверждена Приказом Минстроя №882/пр.


Годовой отчётОтчёт управляющей компании за 2015 год
(часть 12)

Отчёт управляющей компании за 2015 год  (часть 12)

Годовой отчёт управляющей компании: подведение итогов

В заключительной статье нашего цикла “Отчёт управляющей компании за 2015 год” мы хотим акцентировать внимание на самых важных моментах и подвести итоги проделанной работы.

Каждая предыдущая статья была посвящена определенному разделу годового отчёта управляющей компании перед собственниками и, соответственно, детально рассказывала, как его заполнять, откуда и какие сведения брать. В этой статье мы дадим обобщённый обзор всего цикла и остановимся на ключевых моментах.


Годовой отчётОтчёт управляющей компании за 2015 год
(часть 11)

Отчёт управляющей компании за 2015 год  (часть 11)

ГИС ЖКХ и годовой отчёт управляющей компании

Эту статью из цикла “Отчёт управляющей компании за 2015 год” мы хотим посвятить размещению информации о годовой отчётности УК в системе ГИС ЖКХ. Как вы знаете, система должна заработать в полном объёме с 1 июля 2016 года. Тогда же наступит обязанность для управляющих компаний по раскрытию информации в системе и одновременно ответственность за неразмещение (ст.13.19.2 КоАП РФ).


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?