Коммунальные услугиПравительство РФ утвердило полномочия ФАС на контроль за тарифами ЖКХ

Правительство РФ утвердило полномочия ФАС на контроль за тарифами ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба РФ (далее – ФАС) получила полномочия на контроль за тарифами ЖКХ в регионах. Соответствующее постановление от 28.10.2016 N 1098 уже опубликовали на сайте Правительства РФ. В чём заключается контроль за тарифами ЖКХ и как ФАС будет его осуществлять – расскажем сегодня.


Коммунальные услугиСтандарт раскрытия информации теплоснабжающими организациями

Стандарт раскрытия информации теплоснабжающими организациями

Новые правила раскрытия информации теплоснабжающими организациями вступили в силу 10 сентября. Коррективы внесло постановление Правительства РФ от 31 августа 2016 г. N 867.


Коммунальные услугиВедение государственного реестра СРО в сфере теплоснабжения

Ведение государственного реестра СРО в сфере теплоснабжения

18 августа в Минюсте РФ под номером 43301 зарегистрирован приказ Минстроя РФ от 16.05.2016 N 329/пр. Он утверждает регламент представления Минстроем РФ государственной услуги по ведению государственного реестра саморегулируемых организаций (далее - СРО) в сфере теплоснабжения.

Об этом документе пойдёт речь сегодня.


Коммунальные услугиПорядок составления отчёта об аварийных ситуациях при теплоснабжении

Порядок составления отчёта об аварийных ситуациях при теплоснабжении

4 июля в Минюсте РФ был зарегистрирован приказ от 25.04.2016 N 158 - второй по счёту приказ Ростехнадзора, регулирующий порядок действий после ликвидации аварийных ситуаций при теплоснабжении.


Коммунальные услугиУтверждены форма и порядок оформления акта о расследовании причин аварий при теплоснабжении

4 июля в Минюсте РФ под N 42746 был зарегистрирован приказ Ростехнадзора от 25.04.2016 N 157. Он утвердил форму и порядок оформления акта о расследовании причин аварийной ситуации при теплоснабжении.

Что ж, теперь у нас есть чёткое руководство к действию.


Коммунальные услугиРасчёт пеней за жилое помещение и КУ с 1 января 2016 года


В редакцию нашего блога поступил вопрос о том, как правильно начислять пени за жилое помещение и КУ. 1 января 2016 расчёт поменялся, в связи с чем возникает недопонимание, как поступать с начислением пеней на задолженность, возникшую до этого срока.


Коммунальные услугиОчередные изменения в правилах предоставления коммунальных услуг


Минстроем России в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 года №176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был подготовлен текст постановления об изменениях в правилах предоставления КУ.

29 июня 2016 года документ был принят. О постановлении Правительства РФ от 29 июня 2016 года N 603, вступающем в силу со дня его официального опубликования, сегодняшняя статья.


Коммунальные услугиГоворит и показывает: что нужно знать о своих правах и обязанностях в сфере ЖКХ


Минстрой РФ в целях повышения осведомлённости граждан об их правах и обязанностях в сфере ЖКХ, а также для создания положительного и позитивного образа отрасли ЖКХ разработал и опубликовал Приказ от 07 июня 2016 года N 403/пр. С этим интересным документом мы хотим познакомить вас сегодня.


Коммунальные услугиК вопросу о бесхозяйных инженерных сетях

К вопросу о бесхозяйных инженерных сетях

Бесхозяйные сети инженерно-технического обеспечения (инженерные сети, системы или коммуникации), необходимые для тепло-, газо-, электро-, водоснабжения, водоотведения и вентиляции, представляют определенную проблему для управляющих организаций, поскольку не всегда бывает понятно, кто и на какие средства обязан осуществлять их содержание.

Сегодня мы поговорим о распределении обязанностей и ответственности по обслуживанию таких сетей.


Коммунальные услугиПерерасчёт платы за коммунальные услуги

Перерасчёт платы за коммунальные услуги

Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 собственники жилых помещений в МКД имеют право на перерасчёт коммунальных услуг в случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленные, или в случае временного отсутствия в жилом помещении потребителя. Управляющая организация, обслуживающая МКД не может отказаться произвести такой перерасчёт. О том, кому, как и когда нужно делать перерасчёт коммунальных услуг, мы сегодня расскажем.



Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?