ЛицензированиеКак внести и как исключить дом из реестра лицензий субъекта РФ

Как внести и как исключить дом из реестра лицензий субъекта РФ

Мы уже рассказывали о том, что такое реестр лицензий субъекта РФ. Советовали, что делать, если ГЖИ не вносит в него изменения.

Сегодня мы поговорим о том, как внести и как исключить дом из реестра лицензий субъекта РФ.


Защита в судахЛицензия управляющей организации: рекомендации по защите в суде Доступно только подписчикам

Лицензия управляющей организации: рекомендации по защите в суде

Представьте: чтобы получить лицензию на управление МКД, вы подали заявление в лицензирующий орган с просьбой внести в реестр данные о МКД, которыми управляете. А лицензионная комиссия в выдаче лицензии отказала. Более того, ОМС провёл открытый конкурс, выбрал новую УО и передал ей ваши дома.

Эта история на самом деле случилась с одной УО в 2015 году. Мы проанализировали её и составили рекомендации по защите лицензии в суде.


Годовой отчётПост-релиз вебинара «Годовой отчёт УО/ТСЖ за 2016 год»

Пост-релиз вебинара «Годовой отчёт УО/ТСЖ за 2016 год»

Отчитаться о  выполнении договора управления за 2016 год управляющие организации должны до 1 апреля. Составлению и размещению годового отчёта управляющей компании мы посвятили вебинар 9 марта «Годовой отчёт УО/ТСЖ за 2016 год». Как составить и разместить годовой отчёт, читайте в сегодняшней статье.


ЛицензированиеЧто делать: ГЖИ отказывается внести изменения в реестр лицензий Доступно только подписчикам

Что делать: ГЖИ отказывается внести изменения в реестр лицензий

Мы столкнулись с тем, что ГЖИ неправомерно отказывают управляющим организациям во внесении изменений в реестр лицензий, потому что «ГИС ЖКХ – лицензионное требование, пока ГИС не будет заполнен, ничего не поменяем».

Если и вам уже такое говорили, или вам только предстоит поход в ГЖИ, не теряйтесь. Вот как нужно отвечать в таком случае.


ГИС ЖКХПроверка соблюдения УО требований по раскрытию данных в ГИС ЖКХ

Проверка соблюдения УО требований по раскрытию данных в ГИС ЖКХ

ОГЖН регулярно запугивают управляющие организации штрафами за несоблюдение требований по размещению сведений в ГИС ЖКХ. А имеют ли они на это право и есть ли у них основания для проведения проверок, расскажем сегодня.


ЛицензированиеКак переоформить лицензию на управление МКД?

Как переоформить лицензию на управление МКД?

Некоторые УО в своей работе сталкиваются с необходимостью переоформления лицензии на управление МКД. В сегодняшней статье мы расскажем, когда это требуется, как это сделать, а также о том, что не так страшен чёрт, как его малюют.


ГИС ЖКХШтрафы за ГИС ЖКХ откладываются

Штрафы за ГИС ЖКХ откладываются

3 ноября 2016 года Государственная Дума РФ в первом чтении приняла проект Федерального закона о внесении изменений в ст. 20 ЖК РФ. У органов ГЖИ должны были появиться полномочия проверять нормативы потребления на ОДН.

Законопроект оказался трансформером и ко второму чтению оброс такими поправками, что узнать его могли только его создатели. Вчера проект N 1112685-6 приняли в третьем чтении, и именно оно отложило штрафы за ГИС ЖКХ.


Реформа ЖКХРеформа ЖКХ: I'll be back

Реформа ЖКХ: I'll be back

Любопытное письмо от Минстроя РФ попало вчера в свободный доступ в Интернет. Согласно этому письму, обязанность раскрытия информации на Реформе ЖКХ сохранится у пользователей как минимум до 1 июля 2017 года, максимум – до 1 января 2020 года.

Что это значит, заполнять Реформу ЖКХ или нет и почему, объясним сегодня.


ЛицензированиеДве управляющие организации лишились лицензии за недобросовестную работу

Две управляющие организации лишились лицензии за недобросовестную работу

Прецедент создан! Арбитражный суд в Вологодской области аннулировал лицензию управляющей организации. Позже к Вологодской области присоединилась Московская – лицензии по решению суда лишилась Красногорская управляющая организация.

Что послужило причиной такого решения и как в сложившейся ситуации поступить управляющим организациям, расскажем сегодня.


ГЖИМинстрой РФ: будут уточнены требования к организациям, проверяющим газовое оборудование

Минстрой РФ: будут уточнены требования к организациям, проверяющим газовое оборудование

В последние несколько лет взрывы газового оборудования в МКД, часто приводящие к человеческим жертвам, стали происходить с пугающей частотой. Для предотвращения таких трагедий в будущем Минстрой России предложил проект закона, который даст жилищным инспекторам право заходить в квартиры с тем, чтобы проверить внутридомовое газовое оборудование.



Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?