ЛицензированиеЗа что могут дисквалифицировать руководителя УК

Итак, квалификационный экзамен вами сдан и аттестат благополучно получен. После него, естественно, получена и сама лицензия для управления МКД. Однако, не время расслабляться, поскольку квалификационный аттестат может быть аннулирован по решению ГЖИ до истечения срока его пятилетнего действия, если вдруг обнаружится, что вы получили свой аттестат при помощи подложных документов или сведения о вас попали в реестр дисквалифицированных лиц. Также поводом для аннулирования вашего аттестата может стать совершение вами экономического преступления любой степени тяжести, о котором стало известно из приговора суда. Все это расценивается как дисквалификация руководителя управляющей компании и может быть применительно ко всему периоду действия аттестата. Об этом и поговорим.


Деятельность УККак правильно оформить информационный стенд УК

Возвращаемся снова к нелегким будням управляющих компаний, то есть, к вашей ежедневной рутинной работе. После принятия Постановления Правительства №731 от 27.09.2014 года о Стандарте раскрытия информации на вас возложена обязанность по публикации информации в открытом доступе в электронном и печатном виде. Об электронных формах раскрытия информации УК мы уже говорили в наших предыдущих статьях Интеграция Реформы ЖКХ с платформой РосКвартал и Сайт управляющей компании. Поэтому сегодня остановимся подробнее на том, как правильно оформить информационный стенд управляющей компании печатными копиями.


Реформа ЖКХКак перевести дом на Реформе ЖКХ из одной УК в другую

Как перевести дом на Реформе ЖКХ из одной УК в другую

Бывает такая ситуация, что у вас в управлении появился новый дом, то есть, перешел к вам из другой управляющей компании. Согласно новому Постановлению №731 от 27.09.2014 года о Стандарте раскрытия информации, вы должны сразу же отразить это на сайте Реформа ЖКХ, чтобы к вам не было претензий со стороны инспектирующих органов. 

О том как это сделать, читайте в этой статье.


ЛицензированиеКвалификационный экзамен ЖКХ

Сдача квалификационного экзамена ЖКХ

Как вы знаете, в свете последних изменений в Жилищном Кодексе РФ, в частности статьи 193 до 1 мая 2015 года проводилось обязательное лицензирование управляющих компаний. По новым стандартам, УК не может управлять многоквартирными домами без лицензии. Чтобы получить лицензию, руководитель должен сдать квалификационный экзамен ЖКХ и получить квалификационный аттестат. 


Деятельность УККак управлять сайтом УК

Итак, вы создали свой официальный сайт управляющей компании на нашей платформе. Об этом вам пришло официальное подтверждение на электронную почту с указанием адреса сайта. Теперь поговорим о том, как управлять вашим сайтом и какие возможности он открывает для раскрытия информации.


ЛицензированиеРегиональные регламенты (стандарты) лицензионного контроля

Региональные регламенты (стандарты) лицензионного контроля

Получить лицензию для управляющей компании – это, с одной стороны, большой праздник, с другой – начало новой жизни в условиях лицензионного контроля. Основные правила, по которому вы будете жить – это административный регламент вашего региона по осуществлению гос.функции лицензионного надзора. Единых требований к этим регламентам нет. В конце 2014 года Минстрой только дал рекомендации по созданию таких регламентов. Но жилищная инспекция в каждом регионе написала свой регламент. Или… не написала.



ЛицензированиеЧто надо знать о лицензировании УК в сфере ЖКХ

Минстрой подготовил хорошую инфографику с информацией о том, что изменит лицензирование УК. Смотрите какие будут последствия введения новых стандартов на рынке управления жильём в РФ.


ЛицензированиеЛицензирование управляющих компаний ЖКХ. Как не потерять бизнес?

Как известно, до 1 мая 2015 года управляющие компании (УК) должны пройти лицензирование или прекратить свою деятельность. Тема очень насущная, поэтому без лишних вступлений сразу к делу.

О чем в этой статье:

  • правовые основы лицензирования (где почитать, посмотреть, какие есть законы, постановления)
  • требования к соискателям лицензии (на что обратить особое внимание)
  • этапы, которые предстоит пройти, для получения лицензии
  • квалификационный аттестат, экзамен (как он будет проходит)
  • подача документов, проверка, комиссия
  • Стандарт раскрытия информации (Постановление № 731)

СотрудничествоИнтеграция Реформы ЖКХ с платформой РосКвартал

Обмен данными с Реформой ЖКХ

Вы, наверное, в курсе, что согласно последним изменениям в Жилищном Кодексе РФ, все 13 установленных Минстроем РФ форм обязательны к заполнению. Сейчас многим из вас приходится вручную вносить много данных на портал Реформа ЖКХ и параллельно на свой собственный сайт, а также дублировать на информационные стенды. О том как упростить и автоматизировать эту рутинную работу читайте в этой статье.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?