ЛицензированиеЧто делать: ГЖИ отказывается внести изменения в реестр лицензий Доступно только подписчикам

Что делать: ГЖИ отказывается внести изменения в реестр лицензий

Мы столкнулись с тем, что ГЖИ неправомерно отказывают управляющим организациям во внесении изменений в реестр лицензий, потому что «ГИС ЖКХ – лицензионное требование, пока ГИС не будет заполнен, ничего не поменяем».

Если и вам уже такое говорили, или вам только предстоит поход в ГЖИ, не теряйтесь. Вот как нужно отвечать в таком случае.


ЛицензированиеКак переоформить лицензию на управление МКД?

Как переоформить лицензию на управление МКД?

Некоторые УО в своей работе сталкиваются с необходимостью переоформления лицензии на управление МКД. В сегодняшней статье мы расскажем, когда это требуется, как это сделать, а также о том, что не так страшен чёрт, как его малюют.


ЛицензированиеДве управляющие организации лишились лицензии за недобросовестную работу

Две управляющие организации лишились лицензии за недобросовестную работу

Прецедент создан! Арбитражный суд в Вологодской области аннулировал лицензию управляющей организации. Позже к Вологодской области присоединилась Московская – лицензии по решению суда лишилась Красногорская управляющая организация.

Что послужило причиной такого решения и как в сложившейся ситуации поступить управляющим организациям, расскажем сегодня.


ЛицензированиеОб управляющих организациях и лицензионных требованиях

Об управляющих организациях и лицензионных требованиях

В апреле мы писали о том, что Минстрой РФ собирается ужесточить ответственность для УО за нарушение лицензионных требований. На федеральном портале НПА был опубликован текст законопроекта, который, однако, не прошёл процедуру оценки регулирующего воздействия (далее - ОРВ).

Минэкономразвития РФ не согласилось с текущей редакцией федерального закона и высказалось против.


ЛицензированиеПост-релиз вебинара «Лицензии - быть!»

Прошло уже больше года с момента вступления в силу положения Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ, согласно которому УО могут управлять МКД только при наличии лицензии.

ГЖИ проводят первые плановые проверки, и УО должны быть к ним готовы, ведь на кону - сохранение лицензии. Все ли УО в курсе последних изменений в лицензионном законодательстве, знают, как защитить себя в рамках лицензионного контроля, мы разбирались 16 августа в рамках вебинара «Лицензии - быть!».


ЛицензированиеПочему ваш дом не вносят в реестр лицензий субъекта РФ: основные ошибки Доступно только подписчикам

Почему ваш дом не вносят в реестр лицензий субъекта РФ: основные ошибки

8 апреля 2016 года в Минюсте РФ под номером N 41716 был зарегистрирован приказ Минстроя РФ от 25.12.2015 N 938/пр, утвердивший порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ.

Почему 90% заявлений УО о внесении изменений в реестр лицензий заканчиваются отказом, разберёмся сегодня.


ЛицензированиеПрактические советы по сохранению лицензии


Лицензию управляющей организации нужно беречь как зеницу ока, лицензионный контроль не дремлет, штрафы и дисквалификация - это не призрачная возможность, в некоторых случая это страшная реальность.

11 августа мы проведём трёхчасовой онлайн-семинар «Лицензии - быть!», в ходе которого поделимся полезными советами по сохранению лицензии.


ЛицензированиеУК-клонам откажут в выдаче лицензий

УК-клонам откажут в выдаче лицензий

Нередки случаи, когда управляющие компании открывают так называемые свои “двойники” - организации со схожими или идентичными названиями. Раньше этот факт оставался незамеченным. Но после введения лицензирования Минстрой и Правительство РФ стали наблюдать за поведением управляющих организаций. В результате чего появился ряд инициатив, связанный с ужесточением наказаний для УК и отказом в выдаче лицензии за недобросовестную работу или ведение сомнительной предпринимательской деятельности. Об этом сегодня и поговорим.


ЛицензированиеПорядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ

Порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ

В Минюсте 8 апреля 2016 года под номером 41716 зарегистрирован Приказ Минстроя РФ №938/пр от 25.12.2015 "Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации". Документ утверждает условия, последовательность, порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий. В Приказе закреплено, что изменения вносятся региональным органом ГЖН на основании представленного лицензиатом или его уполномоченным представителем заявления. Об этом сегодня и поговорим.


ЛицензированиеУтверждены форма и порядок предоставления выписки из реестра дисквалифицированных лиц УО

Утверждены форма и порядок предоставления выписки из реестра дисквалифицированных лиц УО

1 апреля 2016 года в Минюсте под номером 41634 зарегистрирован Приказ Минстроя РФ №963/пр от 30.12.2015 "Об утверждении формы выписки из реестра дисквалифицированных лиц управляющих организаций и порядка ее предоставления". Форма и порядок данной выписки разработаны министерством специально для информирования всех заинтересованных сведениями о дисквалифицированных должностных лицах УО.  Об этом сегодня и поговорим.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?