Проведение ОССОтветы на вопросы от 29 марта 2016 года

Ответы на вопросы от 29 марта 2016 года

В сегодняшнем посте мы рассмотрим ответы на вопросы об уведомлении УК о проведении ОСС, расторжении договора управления в одностороннем порядке со стороны собственников, жалобе в ГЖИ на УК несобственника помещения в МКД и раскрытии информации по Стандарту.


Проведение ОССНюансы подсчёта голосов на ОСС

Нюансы подсчёта голосов на ОСС

Нередки случаи, когда управляющие организации сталкиваются с определёнными трудностями и проблемами при подсчёте голосов на общем собрании собственников. При этом, важно отметить, что некорректный подсчёт голосов на ОСС может привести к судебным спорам о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений МКД. Об этом сегодня и поговорим.


Проведение ОССОтветы на вопросы от 11 марта 2016 года

Ответы на вопросы от 11 марта 2016 года

Мы ответили на актуальные вопросы, поступившие от управляющих компаний. В этой статье Вы узнаете о процедуре уведомления о проведении ОСС, взаимоотношениях УК и РСО, сроках размещения информации в ГИС ЖКХ и случаях, когда УК обязана предоставлять персональные данные


Проведение ОССПроект Приказа Минстроя об утверждении порядка передачи копий решений и протоколов ОСС в орган ГЖН субъекта РФ

Проект Приказа Минстроя об утверждении порядка передачи копий решений и протоколов ОСС в орган ГЖН субъекта РФ

29 октября 2015 года на федеральном портале нормативно-правовых актов появился проект Приказа Минстроя об утверждении порядка передачи копий решений и протоколов общего собрания собственников помещений в МКД в орган ГЖН субъекта РФ. На сегодняшний день публичное обсуждение проекта приказа уже завершено, и документ находится в стадии антикоррупционной независимой экспертизы. Для чего и для кого создается данный документ, попытаемся разобраться в сегодняшней статье.


Проведение ОССИнструкция по проведению ОСС в форме очно-заочного голосования

Инструкция по проведению ОСС в форме очно-заочного голосования

Общее собрание собственников помещений в МКД, согласно ч.1 ст.44 Жилищного Кодекса РФ, признаётся органом управления домом. Общее собрание проводится для того, чтобы управляющая компания вместе с собственниками жилья смогла обсудить ряд злободневных вопросов и проблем повестки дня путём голосования и принятия решений. Подробнее читайте в статье.


Проведение ОССПроект приказа Минстроя по оформлению протоколов ОСС

Проект приказа Минстроя по оформлению протоколов ОСС

На Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов появился проект Приказа Минстроя “Об утверждении правил оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах”. Обсуждение началось 29 октября 2015 года и продлится до 12 ноября 2015 года.

Итак, пройдёмся этим правилам и посмотрим, какие новшества ждут управляющие компании в обозримом будущем.


Проведение ОССМинстрой РФ предложил финансировать общее собрание собственников его инициатору

Минстрой РФ предложил финансировать общее собрание собственников его инициатору

Минстрой РФ опубликовал письмо N27535-ОЛ/04 от 28.08.2015 года, в котором подробно разъяснил вопросы финансирования проведения общих собраний собственников помещений в МКД. Читайте подробности далее в статье.


Проведение ОССОчно-заочная форма общего собрания собственников помещений в МКД

Очно-заочная форма общего собрания собственников помещений в МКД

Теперь общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме можно проводить в очно-заочной форме согласно ФЗ №176 от 29.06.2015 года. По сути и раньше собрания жильцов зачастую проводились именно в такой форме, поскольку редко кому удавалось собрать всех собственников помещений в МКД лично в одном месте и в одно время.


Проведение ОССПротокол общего собрания собственников многоквартирного дома

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома

В последнее время всё чаще можно услышать вопрос: “А что протоколы ОСС тоже нужно публиковать в открытом доступе по Стандарту раскрытия информации?” Ответ на этот вопрос будет утвердительным. Публиковать их нужно, чтобы к вам со стороны ГЖИ не было никаких замечаний по поводу не полностью раскрытой информации. Про Стандарт раскрытия информации и Постановление Правительства №731 от 27.09.2014 года можно подробнее почитать в нашей статье Стандарт раскрытия информации. А сейчас перейдем к нашей теме.


Проведение ОССНовая редакция Жилищного кодекса внесет изменения в хранение протоколов ОСС

Новая редакция Жилищного кодекса внесет изменения в хранение протоколов ОСС

С 30 августа 2015 года действует новая редакция Жилищного кодекса РФ, которая вносит изменения в порядок предоставления итогов голосования и решений жильцов МКД, принятых на общем собрании собственников. Вступивший в силу ФЗ №176 от 29.06.2015 года регламентирует процедуру отправки в орган ГЖН копий, принятых на собрании решений жильцов МКД по итогам голосования, и протоколов ОСС.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?