Содержание МКДПридомовая территория МКД: где хоронить домашних животных

Придомовая территория МКД: где хоронить домашних животных

Придомовую территорию многоквартирного жилого дома жители используют для разных целей. Разбивают газоны и клумбы, обустраивают парковку или детскую площадку. Или хоронят домашних животных…

Сегодня мы расскажем, можно ли хоронить домашних животных на придомовой территории. И если нет, как сделать это правильно.


Содержание МКДУстановка датчиков света и датчиков движения в МКД

Установка датчиков света и датчиков движения в МКД

Сегодня мы расскажем, как установка датчиков света и датчиков движения в МКД поможет управляющим организациям сэкономить энергетические ресурсы.

УО учатся экономить энергию. Этого требуют правила по энергоэффективности МКД. Такой подход уменьшает общедомовое потребление энергии, снижает амортизационную нагрузку на инженерные сети.


Содержание МКДУО и содержание детских площадок: песочница

УО и содержание детских площадок: песочница

Недавно мы писали о содержании детских площадок, но ничего не рассказали о требованиях к песочницам. Между тем, песочница – неотъемлемая часть детской площадки. Исправляемся.

Сегодня вы узнаете, как ухаживать за песочницами во дворах МКД, какой песок нужно закупать и в каких количествах. Мы объясним, какими документами регламентируются требования к содержанию песочниц.


Содержание МКДНужно ли закрывать двери на кровлю МКД

Нужно ли закрывать двери на кровлю МКД

Двери на кровлю МКД, на чердак и в подвальные помещения закрывать нужно. Если двери не закрывать, вы нарушите требования по технической укрепленности в целях недопущения терактов в жилых домах, и вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ.

Откуда взялось это правило, кто должен закрывать двери и кто будет проверять, расскажем сегодня.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?