Содержание МКД

Как управляющей компании провести подготовку к отопительному сезону Доступно только подписчикам

Как управляющей компании провести подготовку к отопительному сезону

Подготовка к отопительному периоду начинается практически сразу после прекращения подачи в дом тепловой энергии ресурсоснабжающей организацией.

Активное использование инженерных коммуникаций создает дополнительную нагрузку на тепловые сети. Поэтому подготовка к отопительному сезону сразу после отключения отопления – важное и необходимое действие. Сегодня мы расскажем, как управляющей компании подготовиться к отопительному сезону.


Содержание МКД

Проводим дезинсекцию в МКД по правилам

Проводим дезинсекцию в МКД по правилам

Время от времени у себя дома мы можем обнаружить неожиданных и не очень приятных гостей – тараканов, клопов, муравьёв или даже блох. Они попадают к нам разными путями: их могут принести домашние животные, они могут просочиться через щель в полу или стене, завестись в подтопленном и плохо проветренном подвале, прийти от соседей. Некоторые ограничиваются кратким визитом, но чаще, если условия подходящие, они решают, что неплохо бы тут и обосноваться.


Сегодня мы расскажем, как бороться с насекомыми в многоквартирном доме.


Содержание МКД

Как провести дератизацию в МКД

Как провести дератизацию в МКД

Недавно мы рассказывали о том, что крысы в доме – это проблема не только для жителей, но и для управляющей организации, которая несёт административную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Сегодня разберёмся, как выселить грызунов с территории МКД.


Содержание МКД

Дератизация в МКД – ответственность управляющей организации Доступно только подписчикам

Дератизация в МКД – ответственность управляющей организации

Если вы сомневаетесь, нужно ли проводить дератизацию МКД в качестве профилактики, отвечаем, нужно. Управляющие организации несут административную ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм.


Содержание МКД

Минстрой РФ: как спроектировать двор многоквартирного дома

Минстрой РФ: как спроектировать двор многоквартирного дома

Минстрой РФ формирует библиотеку эффективных методик по разработке проектов благоустройства. Делает он это в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В библиотеке есть видео о том, как самостоятельно спроектировать двор многоквартирного дома. Предлагаем посмотреть, что можно сделать, если у вас есть свободных 3 500 000 рублей.


Содержание МКД

Придомовая территория МКД: где хоронить домашних животных

Придомовая территория МКД: где хоронить домашних животных

Придомовую территорию многоквартирного жилого дома жители используют для разных целей. Разбивают газоны и клумбы, обустраивают парковку или детскую площадку. Или хоронят домашних животных…

Сегодня мы расскажем, можно ли хоронить домашних животных на придомовой территории. И если нет, как сделать это правильно.


Содержание МКД

Установка датчиков света и датчиков движения в МКД

Установка датчиков света и датчиков движения в МКД

Сегодня мы расскажем, как установка датчиков света и датчиков движения в МКД поможет управляющим организациям сэкономить энергетические ресурсы.

УО учатся экономить энергию. Этого требуют правила по энергоэффективности МКД. Такой подход уменьшает общедомовое потребление энергии, снижает амортизационную нагрузку на инженерные сети.


Содержание МКД

УО и содержание детских площадок: песочница

УО и содержание детских площадок: песочница

Недавно мы писали о содержании детских площадок, но ничего не рассказали о требованиях к песочницам. Между тем, песочница – неотъемлемая часть детской площадки. Исправляемся.

Сегодня вы узнаете, как ухаживать за песочницами во дворах МКД, какой песок нужно закупать и в каких количествах. Мы объясним, какими документами регламентируются требования к содержанию песочниц.


Содержание МКД

Нужно ли закрывать двери на кровлю МКД

Нужно ли закрывать двери на кровлю МКД

Двери на кровлю МКД, на чердак и в подвальные помещения закрывать нужно. Если двери не закрывать, вы нарушите требования по технической укрепленности в целях недопущения терактов в жилых домах, и вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ.

Откуда взялось это правило, кто должен закрывать двери и кто будет проверять, расскажем сегодня.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?