Содержание МКД

Кто может контролировать дополнительные услуги управляющей компании Доступно только подписчикам

Кто может контролировать дополнительные услуги управляющей компании

Управляющую компанию выбрали по результатам открытого конкурса. На него она заявилась в том числе с предложениями по дополнительным услугам: пообещала дому консьержа, видеонаблюдение и дополнительную охрану.

Встаёт вопрос: кто и как может контролировать, как управляющая компания оказывает дополнительные услуги? Сегодня мы расскажем об этом.


Содержание МКД

Как использовать общую парковку возле дома

Как использовать общую парковку возле дома

Не каждый дом может похвастаться подземной парковкой или просторной наземной. С приближением зимы «битва за парковку» становится ожесточённее: места во дворах становится меньше и ссоры между жильцами возникают чаще.

А тут ещё и вопросы, кто может распоряжаться парковочными местами, кого пускать на парковку, а кого нет. Сегодня мы расскажем, как их решает суд и что сделать управляющей организации, чтобы до суда не дошло.


Содержание МКД

Ответственность УО за незаконную установку парковочного барьера

Ответственность УО за незаконную установку парковочного барьера

Житель дома огородил своё место на автостоянке оранжевым парковочным барьером. Он красивый, но соседи не рады: машино-место не в собственности, автостоянка общая. Они собираются пожаловаться в управляющую организацию. И правильно сделают.

Если и у вас в доме подобная ситуация, прочтите эту статью. Потому что ответственность за незаконную установку парковочного барьера могут возложить на управляющую организацию.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?