Деятельность УККак управлять сайтом УК

Итак, вы создали свой официальный сайт управляющей компании на нашей платформе. Об этом вам пришло официальное подтверждение на электронную почту с указанием адреса сайта. Теперь поговорим о том, как управлять вашим сайтом и какие возможности он открывает для раскрытия информации.


СотрудничествоКак создать сайт УК за 10 минут

В предыдущей статье Сайт управляющей компании мы говорили о том, что такое сайт, для чего он нужен и нужен ли вообще, а также чем его можно заполнить. Сегодня поговорим о том, как создать сайт бесплатно, быстро и без посторонней помощи. Чаще всего руководству компании приходится обращаться за платной помощью к специалистам. При этом, приходится платить за домен и хостинг сайтов, а также его обслуживание и содержание. Не каждая компания может себе это позволить, что особенно справедливо в отношении управляющих компаний. Иными совами, порой за создание сайта цена оказывается непомерно и необоснованно высокой. Поэтому сегодня мы расскажем, как можно создать сайт совершенно бесплатно, при этом, без особых трудовых и временных затрат.


СотрудничествоСайт управляющей компании

Сайт управляющей компании

Итак, раз уж речь зашла про сайт управляющей компании, давайте рассмотрим подробнее, что это такое. Если раньше лицом компании был логотип государственного знака качества, то сейчас им считается персональный сайт. То есть, определенная страничка в сети с информацией о компании и предлагаемых ей услугах. Конечно, далеко не все люди, особенно старшего возраста владеют в совершенстве Интернетом, но все же основная часть населения давно уже интернетизирована, и этот процент с каждым годом только растет.


Как быстро оценить полноту раскрытия информации по Стандарту

Как быстро оценить полноту раскрытия информации по Стандарту

После утверждения последней редакции Стандарта раскрытия информации на управляющие компании свалилась новая обязанность по заполнению всех 13 форм об осуществляемой ими деятельности, которые в мае утвердил для них Минстрой (Приказ Минстроя РФ от 22.12.2014 № 882/пр «Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»).

О том как самостоятельно оценить полноту раскрытия информацию по всем 13 формам читайте в этой статье.



ГИС ЖКХ и жулики

ГИС ЖКХ и жулики

За последний год законодательство в сфере ЖКХ сильно изменилось. На управляющие компании свалилось множество обязательств, которые больше связаны с работой в интернете, чем с ЖКХ. При этом правила переделываются на ходу, а ответственность за неисполнение требований ложится на плечи УК и должностных лиц угрозой многотысячных штрафов. В нынешних условиях лицензионного надзора все это грозит еще и аннулированием лицензии. То есть, по сути – потерей бизнеса...


«Вся правда о ГИС ЖКХ»
Вебинар 11 августа 2015

Вебинар "Вся правда о ГИС ЖКХ"

Тематический план вебинара:

  • Правовая основа ГИС ЖКХ (209-ФЗ, приказы Минстроя);
  • Какую информацию должна раскрывать УК;
  • Ответственность за нераскрытие;
  • Сроки размещения информации;
  • Практика работы с системой;
  • Мифы, связанные с ГИС ЖКХ.

Деятельность УКРазграничение полномочий в сфере ЖКХ

Разграничение полномочий в сфере ЖКХ

Ключевые игроки жилищно-коммунального комплекса России – собственники, управляющие организации, ресурсоснабщающие компании. Разобраться в хитросплетениях взаимоотношений этих субъектов рынка ЖКХ не всегда могут даже специалисты. 

Очень хорошую инфографику подготовили специалисты портала «ЖКХ Контроль».  Смотрим!


ЛицензированиеРегиональные регламенты (стандарты) лицензионного контроля

Региональные регламенты (стандарты) лицензионного контроля

Получить лицензию для управляющей компании – это, с одной стороны, большой праздник, с другой – начало новой жизни в условиях лицензионного контроля. Основные правила, по которому вы будете жить – это административный регламент вашего региона по осуществлению гос.функции лицензионного надзора. Единых требований к этим регламентам нет. В конце 2014 года Минстрой только дал рекомендации по созданию таких регламентов. Но жилищная инспекция в каждом регионе написала свой регламент. Или… не написала.



Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?