Отчёт управляющей компании за 2015 год
(часть 1)

Отчёт управляющей компании за 2015 год (часть 1)

Мы начинаем целый цикл статей под общим названием “Отчёт управляющей компании за 2015 год”. Первая статья будет доступна всем читателям. А все последующие - только подписчикам нашего блога. Для того, чтобы получить доступ к остальным статьям из цикла, подписывайтесь на блог.

15 сентября 2015 г.

Очно-заочная форма общего собрания собственников помещений в МКД

Теперь общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме можно проводить в очно-заочной форме согласно ФЗ №176 от 29.06.2015 года. По сути и раньше собрания жильцов зачастую проводились именно в такой форме, поскольку редко кому удавалось собрать всех собственников помещений в МКД лично в одном месте и в одно время.

14 сентября 2015 г.

Создание спецсчета капитального ремонта для МКД

Сейчас все больше жильцов многоквартирных домов хотят выйти из фонда капитального ремонта региональных операторов и создать для каждого отдельного МКД специальный счет, чтобы иметь возможность управлять своими денежными средствами по собственному усмотрению и контролировать процесс проведения капремонта. Поэтому многие управляющие компании интересуются алгоритмом действий и законными основаниями для осуществления этой задачи.

11 сентября 2015 г.

Проверка лицензионных требований и ответственность за их несоблюдение

В предыдущей статье Лицензионные требования к управляющим компаниям мы писали о том, какие требования предъявляются к руководителям УК, то есть к вам. А сегодня поговорим о том, кто осуществляет проверку лицензионных требований, каким образом и какая ответственность может последовать за их неисполнение.

2 сентября 2015 г.

Как правильно оформить информационный стенд УК

Возвращаемся снова к нелегким будням управляющих компаний, то есть, к вашей ежедневной рутинной работе. После принятия Постановления Правительства №731 от 27.09.2014 года о Стандарте раскрытия информации на вас возложена обязанность по публикации информации в открытом доступе в электронном и печатном виде. Об электронных формах раскрытия информации УК мы уже говорили в наших предыдущих статьях Интеграция Реформы ЖКХ с платформой РосКвартал и Сайт управляющей компании. Поэтому сегодня остановимся подробнее на том, как правильно оформить информационный стенд управляющей компании печатными копиями.

22 августа 2015 г.

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома

В последнее время всё чаще можно услышать вопрос: “А что протоколы ОСС тоже нужно публиковать в открытом доступе по Стандарту раскрытия информации?” Ответ на этот вопрос будет утвердительным. Публиковать их нужно, чтобы к вам со стороны ГЖИ не было никаких замечаний по поводу не полностью раскрытой информации. Про Стандарт раскрытия информации и Постановление Правительства №731 от 27.09.2014 года можно подробнее почитать в нашей статье Стандарт раскрытия информации. А сейчас перейдем к нашей теме.

14 августа 2015 г.

Как управлять сайтом УК

Итак, вы создали свой официальный сайт управляющей компании на нашей платформе. Об этом вам пришло официальное подтверждение на электронную почту с указанием адреса сайта. Теперь поговорим о том, как управлять вашим сайтом и какие возможности он открывает для раскрытия информации.

2 августа 2015 г.

Как создать сайт УК за 10 минут

В предыдущей статье Сайт управляющей компании мы говорили о том, что такое сайт, для чего он нужен и нужен ли вообще, а также чем его можно заполнить. Сегодня поговорим о том, как создать сайт бесплатно, быстро и без посторонней помощи. Чаще всего руководству компании приходится обращаться за платной помощью к специалистам. При этом, приходится платить за домен и хостинг сайтов, а также его обслуживание и содержание. Не каждая компания может себе это позволить, что особенно справедливо в отношении управляющих компаний. Иными совами, порой за создание сайта цена оказывается непомерно и необоснованно высокой. Поэтому сегодня мы расскажем, как можно создать сайт совершенно бесплатно, при этом, без особых трудовых и временных затрат.

1 августа 2015 г.

Сайт управляющей компании

Сайт управляющей компании

Итак, раз уж речь зашла про сайт управляющей компании, давайте рассмотрим подробнее, что это такое. Если раньше лицом компании был логотип государственного знака качества, то сейчас им считается персональный сайт. То есть, определенная страничка в сети с информацией о компании и предлагаемых ей услугах. Конечно, далеко не все люди, особенно старшего возраста владеют в совершенстве Интернетом, но все же основная часть населения давно уже интернетизирована, и этот процент с каждым годом только растет.

31 июля 2015 г.

Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?