ЛицензированиеЗа что могут дисквалифицировать руководителя УК

Итак, квалификационный экзамен вами сдан и аттестат благополучно получен. После него, естественно, получена и сама лицензия для управления МКД. Однако, не время расслабляться, поскольку квалификационный аттестат может быть аннулирован по решению ГЖИ до истечения срока его пятилетнего действия, если вдруг обнаружится, что вы получили свой аттестат при помощи подложных документов или сведения о вас попали в реестр дисквалифицированных лиц. Также поводом для аннулирования вашего аттестата может стать совершение вами экономического преступления любой степени тяжести, о котором стало известно из приговора суда. Все это расценивается как дисквалификация руководителя управляющей компании и может быть применительно ко всему периоду действия аттестата. Об этом и поговорим.


Деятельность УККак правильно оформить информационный стенд УК

Возвращаемся снова к нелегким будням управляющих компаний, то есть, к вашей ежедневной рутинной работе. После принятия Постановления Правительства №731 от 27.09.2014 года о Стандарте раскрытия информации на вас возложена обязанность по публикации информации в открытом доступе в электронном и печатном виде. Об электронных формах раскрытия информации УК мы уже говорили в наших предыдущих статьях Интеграция Реформы ЖКХ с платформой РосКвартал и Сайт управляющей компании. Поэтому сегодня остановимся подробнее на том, как правильно оформить информационный стенд управляющей компании печатными копиями.



Регистрация в ГИС ЖКХ

К нам все больше поступает вопросов от руководителей управляющих компаний о том, как правильно зарегистрироваться. Оказывается, для многих стала проблемой регистрация в ГИС ЖКХ. Поэтому мы решили написать статью с подробным рассказом о том, как безошибочно в ней зарегистрироваться.


Проведение ОССПротокол общего собрания собственников многоквартирного дома

В последнее время всё чаще можно услышать вопрос: “А что протоколы ОСС тоже нужно публиковать в открытом доступе по Стандарту раскрытия информации?” Ответ на этот вопрос будет утвердительным. Публиковать их нужно, чтобы к вам со стороны ГЖИ не было никаких замечаний по поводу не полностью раскрытой информации. Про Стандарт раскрытия информации и Постановление Правительства №731 от 27.09.2014 года можно подробнее почитать в нашей статье Стандарт раскрытия информации. А сейчас перейдем к нашей теме.


Запись вебинара «Вся правда о ГИС ЖКХ» от 11 августа 2015

В этом вебинаре мы уделили особое внимание правовой основе ГИС ЖКХ. Поговорили о том, кто, в какой срок и какую информацию должен раскрывать в системе. Объяснили, какая ответственность наступает за несвоевременное или неполное раскрытие информации. Рассказали, как работает система и развеяли, связанные с ней мифы.


ГИС ЖКХ и заочные голосования

Создание ГИС ЖКХ повлекло за собой некоторые изменения в законодательстве, которые закреплены в ФЗ №263 от 21.07.2014 года. Теперь, если общее собрание собственников принимает решения, которые не будут противоречить пунктам 3.2-3.4 ст.44 ЖК РФ, то заочное голосование можно проводить с использованием системы ГИС ЖКХ. Это положение оговорено в ст.47.1 ЖК РФ.


ГИС ЖКХ: Из первых уст

ГИС ЖКХ: Из первых уст

Для управляющих компаний 6 августа в Петрозаводске в Минстрое РК проводился семинар (вебинар) по вопросам касательно того, что такое ГИС ЖКХ, о возможностях сайта, как зарегистрироваться в системе и перенести информацию, а также когда он вступит в свою активную фазу. Представители Министерства Связи и Коммуникаций РФ проводили презентацию системы и работы с ней, а также отвечали на интересующие аудиторию вопросы. Мы тоже присутствовали на этом мероприятии, и теперь спешим поделиться с вами полученной информацией.


Реформа ЖКХКак перевести дом на Реформе ЖКХ из одной УК в другую

Как перевести дом на Реформе ЖКХ из одной УК в другую

Бывает такая ситуация, что у вас в управлении появился новый дом, то есть, перешел к вам из другой управляющей компании. Согласно новому Постановлению №731 от 27.09.2014 года о Стандарте раскрытия информации, вы должны сразу же отразить это на сайте Реформа ЖКХ, чтобы к вам не было претензий со стороны инспектирующих органов. 

О том как это сделать, читайте в этой статье.


ЛицензированиеКвалификационный экзамен ЖКХ

Сдача квалификационного экзамена ЖКХ

Как вы знаете, в свете последних изменений в Жилищном Кодексе РФ, в частности статьи 193 до 1 мая 2015 года проводилось обязательное лицензирование управляющих компаний. По новым стандартам, УК не может управлять многоквартирными домами без лицензии. Чтобы получить лицензию, руководитель должен сдать квалификационный экзамен ЖКХ и получить квалификационный аттестат. 


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?