Отчёт управляющей компании за 2015 год
(часть 6)
Доступно только подписчикам

В форме годового отчёта отображаются расходы на услуги управления МКД. Сегодня мы попытаемся разобраться, что из себя представляют услуги управления многоквартирным домом, откуда они берутся и как их учитывать.


Трудности перевода: Нюансы капитального ремонта

К нам всё больше поступает вопросов от управляющих компаний по капитальному ремонту: кто должен собирать деньги и проводить капремонт, куда будут зачислять средства (на спецсчёт или на счёт регионального оператора), как выбрать спецсчёт дома и т. д. Некоторые стороны вопроса мы уже осветили в предыдущих статьях. И сегодня остановимся подробнее на особенностях капитального ремонта МКД.

15 октября 2015 г.

Отчёт управляющей компании за 2015 год
(часть 5)
Доступно только подписчикам

Мы продолжаем серию статей в рамках одного цикла под названием “Отчёт управляющей компании за 2015 год” и сегодня поговорим о том, как правильно заполнять план предстоящих работ на год. Из сегодняшней нашей статьи вы узнаете, как рассчитывать плановую годовую стоимость выполняемых работ и оказываемых услуг. Вы поймёте, что изменилось в составлении годового отчёта управляющей компании после введения форм Минстроя по Приказу №882/пр.


За что могут наказать УК по 354 постановлению (часть 1)

Сейчас все силы управляющих компаний брошены на соответствие Стандарту раскрытия информации по Постановлению Правительства №731. И это правильно. Однако не стоит забывать, что существуют и другие законодательные акты, которые регламентируют жизнедеятельность управляющих компаний. К таким относится Постановление Правительства №354 от 06.05 2011 года, в котором закреплены правила оказания коммунальных услуг собственникам помещений в МКД и порядок предоставления по ним информации.

9 октября 2015 г.

Отчёт управляющей компании за 2015 год
(часть 4)
Доступно только подписчикам

Отчёт управляющей компании за 2015 год (часть 4)

Мы продолжаем свой цикл статей под общим названием “Отчёт управляющей компании за 2015 год”. И в этой статье поговорим о том, как заполнять раздел по коммунальным услугам и нужно ли вообще управляющим компаниям раскрывать эту информацию.

По законодательству информацию о коммунальных услугах должен раскрывать поставщик этих услуг. Если управляющая компания предоставляет эти услуги, то именно она должна в своём годовом отчёте отобразить данную информацию. Если же у собственников помещений в МКД заключены прямые договоры с РСО, то информацию по коммунальным услугам предоставляют ресурсоснабжающие организации.


Судебная практика: Как оспорить административные штрафы УК Доступно только подписчикам

Не всегда ГЖИ правильно выносит свои решения о взыскании административных штрафов с управляющих компаний после проведённых проверок. Такие дела можно оспорить в суде. Существует положительная судебная практика, которая позволяет делать соответствующие выводы. В сегодняшней своей статье мы рассмотрим основания и судебные решения, которые помогли управляющим компаниям оспорить налагаемые на них штрафы.


Отчёт управляющей компании за 2015 год
(часть 3)
Доступно только подписчикам

Отчёт управляющей компании за 2015 год (часть 3)

Мы продолжаем цикл статей под общим названием “Отчёт управляющей компании за 2015 год”. И в этой статье мы расскажем о минимальном перечне выполненных работ и оказанных услуг, а также о группах работ и услуг, о которых необходимо обязательно раскрыть полную информацию. Напоминаем, что отчёт управляющей компании за год заполняется по форме 2.8, утвержденной Приказом Минстроя №882/пр.

Откуда брать перечень работ и услуг? Как разделять работы по группам? Как верно подсчитывать итоговую говодую стоимость? Где форма 2.8 находится на портале Реформа ЖКХ? Обо всём этом читайте в этой статье.


Стандарт раскрытия информации простым языком

Все вы, конечно же, наслышаны о Стандарте раскрытия информации по 731 Постановлению Правительства РФ в действующей редакции от 27.09.2014 года. Но законодательный акт написан довольно сложным языком, которые многие (включая даже юристов) трактуют двояко. Чтобы избежать кривотолков, мы попытаемся рассказать о Стандарте раскрытия информации простым языком.

23 сентября 2015 г.

Отчёт управляющей компании за 2015 год
(часть 2)
Доступно только подписчикам

Отчёт управляющей компании за 2015 год (часть 2)

Мы продолжаем серию статей и сегодня поговорим о том, что такое отчёт управляющей компании за прошедший год и что он собой представляет. По сути это совокупность форм, которые утверждены Приказом Минстроя №882/пр от 22.12.2014 года. Форма 2.8 - отчёт управляющей компании по договору управления за год. Форма 2.3 - план предстоящих работ на год.



Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?