Инструкция по проведению ОСС в форме очно-заочного голосования

Общее собрание собственников помещений в МКД, согласно ч.1 ст.44 Жилищного Кодекса РФ, признаётся органом управления домом. Общее собрание проводится для того, чтобы управляющая компания вместе с собственниками жилья смогла обсудить ряд злободневных вопросов и проблем повестки дня путём голосования и принятия решений. Подробнее читайте в статье.

28 ноября 2015 г.

Отчёт управляющей компании за 2015 год (часть 10) Доступно только подписчикам

Отчёт управляющей компании за 2015 год (часть 10)

Информация о ведении претензионно-исковой работы в отношении потребителей-должников

Мы продолжаем цикл статей “Отчёт управляющей компании”. И сегодня поговорим о том, как вести работу с должниками-потребителями КУ и нужно ли это вообще? Также подробно остановимся на правилах заполнения раздела претензионно-исковой работы с должниками в годовом отчёте управляющей компании за 2015 год по форме 2.8.


Эксклюзив: Интервью РосКвартала с начальником ГЖИ Карелии Доступно только подписчикам

16 ноября редактор блога РосКвартала, Татьяна Тумольская, вместе с редактором портала “ЖКХ Карелия”, Ростиславом Гладких, провели интервью с Главным государственным жилищным инспектором Республики Карелия, М.М. Крюковым. Беседа получилась интересной и насыщенной. Михаил Крюков дал исчерпывающие ответы на все интересующие нас и управляющие компании вопросы, которыми мы делимся с вами. Приятного чтения!


Отчёт управляющей компании за 2015 год
(часть 9)
Доступно только подписчикам

Информация о претензиях по качеству выполненных работ и предоставленных коммунальных услуг

В сегодняшней девятой части цикла “Отчёт управляющей компании за 2015 год” мы поговорим о претензионной работе, в частности о том, как обращаться с потупившими жалобами от населения и как размещать информацию о них в годовом отчёте УК по форме 2.8.


Появятся ли персональные данные собственников помещений в МКД в открытом доступе?

В одной из предыдущих статей мы освещали проект Приказа Минстроя “Об утверждении правил оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах”, который можно посмотреть на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Обсуждение проекта длилось с 29 октября и по 12 ноября текущего 2015 года. Сейчас законопроект находится на стадии принятия.

16 ноября 2015 г.

Отчёт управляющей компании за 2015 год
(часть 8)
Доступно только подписчикам

Отчёт управляющей компании за 2015 год (часть 8)

В продолжении цикла “Отчёт управляющей компании за 2015 год” поговорим о расходах УК. В одной из предыдущих статей мы писали о расходах управляющей компании по управлению МКД. Сегодня мы затронем все аспекты затрат УК, включая выплату заработной платы сотрудникам и налоговые отчисления.


Доходы управляющей компании Доступно только подписчикам

Отчёт управляющей компании за 2015 год (часть 7)

Мы продолжаем цикл статей под общим названием “Отчёт управляющей компании за 2015 год”. И сегодня поговорим о том, что такое доходы управляющей компании, из чего они скалываются, где учитываются и как рассчитываются.


Проект приказа Минстроя по оформлению протоколов ОСС

На Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов появился проект Приказа Минстроя “Об утверждении правил оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах”. Обсуждение началось 29 октября 2015 года и продлится до 12 ноября 2015 года.

Итак, пройдёмся этим правилам и посмотрим, какие новшества ждут управляющие компании в обозримом будущем.

2 ноября 2015 г.

Как расторгнуть договор управления в одностороннем порядке со стороны УК

К нам в последнее время поступает всё больше вопросов от управляющих компаний касательно того, могут ли они в одностороннем порядке расторгнуть договор управления с собственниками помещений в МКД. И сегодня мы попытаемся проанализировать ситуацию и дать ответ на данный вопрос.

30 октября 2015 г.

Разработан Стандарт раскрытия информации о капитальном ремонте

Эксперты Общественной палаты Москвы разработали Стандарт раскрытия информации о капитальном ремонте многоквартирных домов. Об этом недавно заявили депутаты Московской городской Думы. Подробности читайте в нашей статье.

23 октября 2015 г.

Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?