ТСЖ, ТСН, ЖСККак создать товарищество собственников недвижимости

Как создать товарищество собственников недвижимости

Всё чаще управляющие организации стремятся заключить с Товариществом собственников недвижимости договор подряда, чтобы не нести лицензионных рисков. Возможно, такой способ работы пригодится и вам. Поэтому рекомендуем прочитать сегодняшнюю статью. В ней мы расскажем, как создать ТСН.


ТСЖ, ТСН, ЖСКПлатите сами: ответственность ТСЖ за долги жителей

Платите сами: ответственность ТСЖ за долги жителей

В Государственную Думу на рассмотрение поступил законопроект под номером 89454-7. Он любопытен с точки зрения содержания. Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.

Как возникла эта идея и почему в законопроекте нет ни слова об управляющих организациях, расскажем сегодня.


ТСЖ, ТСН, ЖСКВознаграждение членам правления ТСЖ Доступно только подписчикам

Вознаграждение членам правления ТСЖ

Сегодня мы поговорим о том, можно ли назначить вознаграждение членам правления ТСЖ в виде скидки на оплату содержания общего имущества в МКД. И если можно, то как это сделать – оформить протокол или заключить договор?


ТСЖ, ТСН, ЖСКУстановка камеры видеонаблюдения в подъезде без решения ОСС

Установка камеры видеонаблюдения в подъезде без решения ОСС

Старший брат следит за тобой. В каждом городе, на многих улицах, во дворах и подъездах установлены камеры видеонаблюдения. С виду камеры неприметны, и мы научились их не замечать. Порой они выручают – с их помощью удаётся пресекать и расследовать правонарушения.

Сегодня мы поговорим о том, как ТСЖ установить камеру видеонаблюдения в подъезде за счёт добровольных взносов части жильцов и без решения ОСС.


ТСЖ, ТСН, ЖСКЧтобы жизнь мёдом не казалась. Законодательство для ТСЖ

Чтобы жизнь мёдом не казалась. Законодательство для ТСЖ

В сфере ЖКХ готовятся произойти немалые изменения. Сегодня мы поговорим о законодательстве для ТСЖ, точнее, о законопроектах, которые могут существенно изменить устоявшуюся жизнь товариществ собственников жилья.

Присвоят ли членам правления статус должностных лиц, придётся ли им получать квалификационные аттестаты, и как собираются сгладить противоречия между ГК РФ и ЖК РФ в части создания и организации деятельности ТСЖ, - вы узнаете сегодня.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?