Коммунальные услугиМинстрой РФ о расчёте платы за жилищно-коммунальные услуги Доступно только подписчикам

Минстрой РФ о расчёте платы за жилищно-коммунальные услуги


Письма министерств – не нормативные акты и не меняют законодательство так, как каждое решение Верховного суда РФ меняет судебную систему. Иногда они создают противоречия в и без того противоречивой и неоднозначной теме. О них нужно знать.

Сегодня мы расскажем о письме Минстроя РФ от 22.03.2017 N 9268-ОО/04, в котором ведомство рассказало о порядке расчёта платы за жилищно-коммунальные услуги.


Содержание МКДКак разместить рекламу на МКД и не попасть под штрафы

Как разместить рекламу на МКД и не попасть под штрафы

Хорошая реклама – дело вкуса. В руках собственников и управляющей организации решить, какого рода рекламные объявления развесят на стены дома. И развесят ли.

Чтобы разместить рекламу на МКД, нужно получить согласие ОСС о передаче общего имущества в пользование и заключить с рекламодателем договор. А чтобы не попасть под штрафы, нужно заранее узнать, за что могут привлечь к административной ответственности в сфере рекламы.


Коммунальные услугиЗаключение договора энергоснабжения по принципу одного окна

Заключение договора энергоснабжения по принципу одного окна

16 мая на сайте кабмина опубликовали постановление Правительства РФ от 11.05.2017 N 557. Оно внесло изменения в правила заключения договоров энергоснабжения. Это хорошие новости для управляющих организаций и других потребителей электричества, потому что теперь упростится процедура заключения таких договоров.

Что случилось и в чём заключается упрощённый порядок, расскажем сегодня.


ГИС ЖКХПост-релиз вебинара «ГИС ЖКХ в деталях»

Пост-релиз вебинара «ГИС ЖКХ в деталях»

15 и 17 мая мы провели вебинар «ГИС ЖКХ в деталях». На нём мы рассказали, как организовать работу с ГИС ЖКХ и избежать ошибок по размещению данных в систему.

1 июля для поставщиков информации из большинства субъектов России наступает обязанность по заполнению ГИС ЖКХ. Осталось полтора месяца, чтобы взбодриться и начать выгружать данные. Мы поделились рекомендациями, с чего начать.


ГИС ЖКХКвитирование платёжных документов в ГИС ЖКХ Доступно только подписчикам

Квитирование платёжных документов в ГИС ЖКХ

С 1 июля 2017 года сведения о начислении и внесении платы за жилищно-коммунальные услуги должны отражаться в ГИС ЖКХ. Исполнитель ЖКУ  сопоставляет, сколько начислено и сколько внесёно платы и размещает информацию, что квитанция оплачена. Это называется квитированием.

В настройках системы есть возможность квитировать платежи автоматически. Но работает она далеко не во всех случаях. Если платёжные документы не сквитированы автоматически, это нужно делать исполнителю жилищно-коммунальных услуг. Какие существуют способы квитирования в ГИС ЖКХ, разберёмся сегодня.


Деятельность УККто, когда и как часто проводит проверку газовых счётчиков

Кто, когда и как часто проводит проверку газовых счётчиков

В случае с газом лучше несколько раз перестраховаться и спать спокойно, чем один раз недоглядеть. Сегодня мы расскажем, как часто нужно проверять газовые счётчики, кто это должен делать и когда.

Вы узнаете, в чём разница между плановыми и внеплановыми проверками газовых счётчиков и что делать после проверки.


Деятельность УККто отвечает за содержание и благоустройство придомовой территории Доступно только подписчикам

Кто отвечает за содержание и благоустройство придомовой территории

Рядом с многоэтажкой на автомобиль упало дерево. Ребёнок на детской площадке получил травму, потому что качель была сломана или повредил ногу,из-за нерадивых рабочих, которые забыли закрыть люк. На прохожего зимой с крыши дом упала глыба снега или сосулька.

Во всех этих случаях возникают вопросы: кто отвечает за содержание и благоустройство придомовой территории, к кому обращаться с претензией. Сегодня мы расскажем, когда эта обязанность ложится на управляющую организацию.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?