Сотрудничество

Диадок: как быстро принимать и подписывать документы

Опубликовано 23 июня 2017 года Время прочтения 3 минуты
Диадок: как быстро принимать и подписывать документы

Вы тратите время и деньги на пересылку важных документов? Мы знаем способ, как ускорить процесс приёмки и передачи документации и сэкономить на почтовых расходах.

Сегодня мы расскажем, как с помощью программы Диадок быстро принимать и подписывать счета, акты и т.д.. Мы давно пользуемся этой программой и можем её порекомендовать.

Что такое Диадок и как это работает?

Диадок – это облачная электронная программа для документооборота с контрагентами. С её помощью можно формировать, отправлять, получать и подписывать электронные документы. Они имеют такую же силу, как и бумажные с вашей подписью. Перевести в электронный вид можно любой документ. Это позволит сэкономить вам на распечатке и почтовых расходах.

Чем мне будет полезен Диадок?

Первое, чем полезны электронные документы – вы сокращаете расходы на бумагу, печать, доставку документов. Печать одного листа документа с учётом затрат на краску и бумагу стоит от 3 рублей. Отправка письма в среднем обходится в 28 рублей. В итоге, вы потратите больше 30 рублей на один документ. А в Диадоке это можно сделать за 5,8 рублей.

Второй плюс – ФНС и суды принимают электронные документы в качестве оригиналов, их не нужно дублировать на бумаге. Отправлять и получать документы можно прямо из своей учётной системы, например, 1С.

Помимо того, что документ будет моментально доставлен адресату, вы сможете в режиме онлайн контролировать, подписан ли документ или получен отказ в подписи.

Но по почте как-то надёжнее, можно ли доверять Диадоку?

Хранить переписку в зависимости от вида письма нужно от одного года до пяти лет. В Диадоке можно бесплатно и бессрочно хранить документы, ни один из них не потеряется. Даже если вам не понравится программа и вы не захотите ею пользоваться, документы, которые вы успели через неё передать или принять, будут доступны в Диадоке.

Даже если вы не оплатите программу, вы сможете зайти в Диадок и скачать документы.

Сколько это стоит?

Принимать и подписывать документы в Диадоке  – бесплатно. Для этого нужно зарегистрироваться в программе с помощью любого сертификата квалифицированной электронной подписи. Подойдёт тот, который вы получали для сайта Госуслуг.

Зарегистрировавшись в Диадоке, вы сможете получать от нас документы и подписывать их. Платить за отправку будем мы, для вас всё будет бесплатно.

Если вам понадобиться самим отправлять документы через Диадок, то, в зависимости от тарифа, это будет стоит от 5,8 рублей. Это дешевле, чем пересылать документы «Почтой России». Сейчас в Диадоке акция для новых компаний, которые ещё не отправляли документы в Диадоке. В течение двух месяцев можно отправлять бесплатно сколько угодно юридически значимых документов.

Как подписывать документы?

Так как программа облачная, подписывать документы можно с любого устройства: со смартфона, планшета, ноутбука или стационарного компьютера. Устанавливать дополнительное программное обеспечение не надо.

Выводы

Облачная программа Диадок – отличное решение, если вы хотите сэкономить на почтовых издержках и избавиться от макулатуры в организации. Мы ею пользуемся давно и можем порекомендовать. Зарегистрируйтесь, и мы сможем моментально обмениваться с вами документами.

  1. Это бесплатно для подписи и хранения документов.
  2. Отправка документов обходится дешевле, чем по почте.
  3. Пользоваться программой можно по любому сертификату электронной цифровой подписи.
  4. Моментальный обмен документами, вы всегда сможете проверить, подписан ли документ.
  5. Документы не потеряются, их всегда можно скачать, даже если вы перестанете пользоваться Диадоком.
  6. В Диадоке работает бесплатная круглосуточная техподдержка. Если что-то пойдёт не так, специалисты компании будут рады вам помочь.

Узнать больше о программе и начать ею пользоваться можно на сайте Диадока.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. Мы помогаем УО, ТСЖ и ЖСК соответствовать ФЗ №209 о ГИС ЖКХ (заполнение и ведение ГИС ЖКХ). Автоматизируем выгрузку данных в ГИС ЖКХ. А также помогаем проводить общие собрания собственников МКД. Будем рады помочь и вам!

Полезные статьи по теме:

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru

Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?

Нажмите «Подписаться», чтобы читать
Блог РосКвартала в Facebook

✖ Закрыть