Аннулируем сведения о члене ТСЖ или кооператива в ГИС ЖКХ

Опубликовано 12 сентября 2017 года Время прочтения 3 минуты
Аннулируем сведения о члене ТСЖ или кооператива в ГИС ЖКХ

Жизнь течёт, вчера вы разместили в ГИС ЖКХ реестр членов ТСЖ, а сегодня заметили ошибку и хотите аннулировать внесённую информацию о члене ТСЖ. Мы поможем разобраться.

Или сюрприз: член ТСЖ решил выйти из товарищества. Мы расскажем, как прекратить членство в товариществе или кооперативе в ГИС ЖКХ.

Вот так правильно размещать реестр членов ТСЖ или кооператива

Мы аннулируем сведения о члене ТСЖ, если ошиблись при вводе данных. Прекращаем членство на основании какого-либо документа: заявления члена, протокола собрания ТСЖ.

Аннулирование данных о члене ТСЖ или ЖСК

Чтобы аннулировать сведения о члене товарищества собственников жилья или кооператива, зайдите в личный кабинет, откройте вкладку «Объекты управления», а затем – «Реестр членов ТСЖ, кооператива».

Затем выберите члена, по которому хотите аннулировать информацию, раскройте список под двойной галочкой и нажмите «Аннулировать информацию».

В отобразившемся окне «Аннулирование информации о члене ТСЖ, кооператива» введите причину и нажмите на кнопку «Аннулировать информацию».

Теперь сведения аннулированы, можно размещать правильную информацию.

Как правильно отправить председателя ТСЖ в отпуск

Прекращение членства в товариществе

Членство в товариществе собственников жилья прекращается после того, как

  • собственник подал заявление о выходе из членов товарищества;
  • у члена ТСЖ прекратилось право собственности на помещение в МКД (п. 3 ст. 143 ЖК РФ).

Чтобы отобразить эту информацию в ГИС ЖКХ, на предыдущем шаге вместо пункта «Аннулировать информацию», выберите пункт «Прекратить членство в ТСЖ, кооперативе».

Откроется окно «Прекращение членства в товариществе, кооперативе». Выберите причину, по которой собственник покидает товарищество:

  • заявление о выходе из членов ТСЖ;
  • прекращение права собственности (например, член ТСЖ продал квартиру и перестал быть собственником).

Поставьте галочку в необходимый блок и заполните обязательные поля. Если основание прекращения членства – заявления о выходе из члено, прикрепите электронный образ этого заявления.

Если собственник выходит из ТСЖ, потому что у него прекратилось право собственности, укажите дату государственной регистрации прекращения права собственности на помещение.

Не забудьте сохранить изменения.

С чего начать создание ТСН

Причина выхода из кооператива

Из выпадающего списка выберите причину, по которой прекращается членство в кооперативе:

  • собственник уходит добровольно;
  • его исключили из кооператива;
  • юридическое лицо, члена кооператива, ликвидировали;
  • ликвидировали кооператив;
  • собственник умер.

Все причины перечислены согласно ст. 130 ЖК РФ.

Если причина прекращения членства в кооперативе – «Добровольный выход из кооператива», вам понадобится загрузить электронный образ заявления в открывшемся дополнительном блоке «Заявление о выходе из членов товарищества, кооператива».

Заявление о выходе из членов товарищества или кооператива прикрепилось. Теперь нажмите на кнопку «Сохранить».

Обратите внимание, что при выборе причины «Исключение из кооператива», отобразится дополнительный блок «Протокол общего собрания об исключении члена кооператива».

Здесь вам нужно прикрепить электронный образ протокола общего собрания об исключении из кооператива. При выборе иных причин вам не нужно прикреплять основание прекращения членства в кооперативе.

Нажмите на кнопку «Добавить файл». Прикрепите файл протокола общего собрания об исключении члена кооператива и нажмите на кнопку «Сохранить».

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. Мы помогаем УО, ТСЖ и ЖСК соответствовать ФЗ №209 о ГИС ЖКХ (заполнение и ведение ГИС ЖКХ). Автоматизируем выгрузку данных в ГИС ЖКХ. А также помогаем проводить общие собрания собственников МКД. Будем рады помочь и вам!

Полезные статьи по теме:

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru

Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?

Нажмите «Подписаться», чтобы читать
Блог РосКвартала в Facebook