Реформа ЖКХ

Как заполнять форму 2.7

Опубликовано 29 сентября 2014 года Время прочтения 4 минуты
Как заполнять форму 2.7

Что такое собрание собственников помещений в МКД?

Согласно статье 44 ЖК РФ, собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

К компетенции собрания относятся следующие вопросы:

  • решения о реконструкции многоквартирного дома, о строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений на территориях, входящих в общее имущество дома, решения о ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
  • решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
  • решения о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
  • выбор способа управления многоквартирным домом (непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; управление силами управляющей организации (ст. 161 ЖК РФ);
  • создание и ликвидация товарищества собственников жилья;
  • утверждение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, капитальный ремонт многоквартирного дома (ст. 156, 158 ЖК РФ);
  • иные вопросы, отнесенные Жилищным кодексом РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 44, 135, 141, 156 ЖК РФ).

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном Жилищным кодексом РФ порядке, является обязательным для всех собственников помещений.

Как проводятся собрания собственников помещений в МКД?

Согласно статье 45 ЖК РФ, собственники помещений обязаны проводить общее собрание собственников 1 раз в год. Остальные собрания организуются по желанию собственников или по необходимости, и являются внеочередными собраниями.

Для того, чтобы решения собрания были правомочными, необходимо чтобы на нем присутствовали собственники помещений данного дома, обладающие не менее 50% голосов. Это кворум для собрания собственников. Если кворум не собирается, назначается новая дата собрания.

О дате проведения собрания собственников необходимо уведомить жильцов не менее чем за 10 дней. Способами оповещения могут быть заказные письма или любой другой способ, принятый собранием собственников (личное уведомление под роспись, размещение информации на внутридомовых стендах, доступных каждому собственнику помещений и т.д.).

Решения на общем собрании принимаются простым большинством голосов из числа всех присутствующих (при условии соблюдения кворума), за исключением решений, описанных в части 2, ст.44 ЖК с пункта 1) до пункта 3.1). Для принятия решений по этим пунктам требуется не менее 2/3 голосов всех присутствующих на собрании (при условии соблюдения кворума).

О том как проводить заочные собрания и очно-заочные голосования читайте в наших статьях:


Как сделать электронную копию документа?

Для раскрытия информации по форме 2.7 необходимо загрузить электронную копию протокола собрания. Как ее сделать?

Чтобы соединить несколько изображений-сканов в формате jpeg, вы можете использовать вот этот сервис: http://smallpdf.com/ru/jpg-to-pdf

1. Отсортируйте нужные файлы в вашей папке на компьютере по порядку (это можно сделать, нажав правую кнопку мыши, выбрать надпись «сортировка», в появившемся меню выбрать надпись «По имени». Если имена файлов-сканов начинаются с цифр, то они расположатся в нужном порядке. Выделите все нужные изображения и перетащите их в окно сервиса, в прямоугольную область.

Немного подождите, пока сервис выдаст вам сообщение о том, что ваш PDF-файл создан. Сохраните PDF-файл (скорее всего он попадет в папку «загрузаки» на вашем компьютере). Переименуйте сохранившийся файл по названию отсканированного документа.

Загрузите файл в форму.

Заполнение формы 2.7

В п.1 формы Минстроя указывается дата заполнения или внесения изменений (помните о сроках внесения изменений: 7 дней на сайте и 10 дней на стендах в офисе управляющей компании).

В п.2 указываются реквизиты протокола (дата и номер). В п.3 – прикладывается скан-копия протокола собрания.

В сервисе «РосКвартал» информация по форме 2.7 раскрывается в разделе «2.7 Протоколы ОСС».

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. Мы помогаем УО, ТСЖ и ЖСК соответствовать ФЗ №209 о ГИС ЖКХ ( заполнение и ведение ГИС ЖКХ ). Автоматизируем выгрузку данных в ГИС ЖКХ . А также помогаем проводить общие собрания собственников МКД . Будем рады помочь и вам!

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Комментарии

Полезные статьи по теме:

Предыдущая запись
Как заполнять форму 2.6

Следующая запись
Как заполнять форму 2.8

Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?

Нажмите «Подписаться», чтобы читать
Блог РосКвартала в Facebook