Договор УК с РСО

Обязанности УО при прямых договорах собственников с РСО

Обязанности УО при прямых договорах собственников с РСО

Переход на прямые договорные отношения между ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений в МКД, который активно обсуждался осенью 2017 года, вероятно произойдёт в первые месяцы наступившего года. Проект ФЗ № 207460-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» был принят Госдумой РФ в первом чтении 6 декабря 2017 года. Поправки ко второму чтению готовили до 4 января 2018 года.

Когда можно будет заключать прямые договоры между потребителями и РСО и какие права и обязанности будут у сторон таких договоров, рассказали на онлайн-семинаре исполнительный директор Ассоциации «ЖКХ и Городская среда» Алексей Макрушин и директор департамента ЖКХ Минстроя России Елена Солнцева.


Договор УК с РСО

Как заключить договор ресурсоснабжения для жилых помещений

Как заключить договор ресурсоснабжения для жилых помещений

П. 14 ПП РФ № 354 устанавливает, что управляющая организация предоставляет коммунальные услуги собственникам помещений с даты, указанной в решении ОСС о выборе управляющей организации, или с заключения договора управления МКД. Но эта дата не может быть раньше начала поставки коммунального ресурса по договору о приобретении такого ресурса.

Отсюда следует, что без заключения договора ресурсоснабжения УО не может быть исполнителем коммунальных услуг. Сегодня мы расскажем, как заключить такой договор с ресурсоснабжающей организацией для жилых помещений и обслуживания общего имущества МКД.


Договор УК с РСО

Кто предоставляет коммунальные услуги в спорных домах

Кто предоставляет коммунальные услуги в спорных домах

Очевидный ответ – кто управляет домом, то и предоставляет коммунальные услуги. На практике же всё не так очевидно. Часто действующую управляющую организацию приходится устанавливать в суде.

Сегодня мы расскажем, что такое спорные дома, как установить УО, которая предоставляет в них коммунальные услуги, что по этому поводу думает Верховный Суд РФ и как действовать при этом РСО.


Договор УК с РСО

Что делать УО, если РСО поставляет завышенный объём тепловой энергии Доступно только подписчикам

Что делать УО, если РСО поставляет завышенный объём тепловой энергии

Законодательством установлен ряд правил и ограничений, запрещающих теплоснабжающим организациям поставлять тепловой ресурс в произвольном количестве. Закреплена обязанность теплоснабжающей компании учитывать при выставлении счетов качество поставляемого ресурса.

Это не мешает теплоснабжающим организациям поставлять в многоквартирные дома завышенный объём тепла. Сегодня мы расскажем, как в этом случае управляющей организации защитить свои права.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?