Должна ли применять УК с 1 июля 2018 года ККТ в случае, если все перечисления от населения поступают на р/счет по безналу?

УК просит разъяснить, обязаны ли мы с 1 июля 2018 года применять ККТ? Вся выручка поступает на расчетные счета организации, открытые в отделении Сбербанка, касса по приему коммунальных платежей у нас отсутствует.
Заключены два договора:
С ФГУП «Почто России» - по которому почта принимает платежи от населения в своих отделениях с применением ККТ, согласно выставленным платежным документам, с последующим перечислением сумм по реестрам на расчетный счет УК.
С ПАО Сбербанк России - по которому банк переводит на расчетный счет УК денежные средства за коммунальные услуги, списанные с банковских счетов населения или предоставленные плательщиками услуг без открытия банковского счета через свои структурные подразделения согласно сформированным реестрам – оплата по биллингу (как за наличные, так и безналичные платежи).
Сбербанк в рамках данного договора принимает платежи от населения как через свои операционные кассы, так и через устройства самообслуживания банка (терминалы, банкоматы) и систему дистанционного обслуживания (Мобильный банк, Сбербанк Онл@йн).
Должны ли мы применять ККТ с 1 июля 2018 г. и если должны, то конкретно, по каким безналичным операциям?
Лидия, добрый день!
В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЗ, срок установки онлайн касс в управляющих компаниях переносится на 1 июля 2019 года в том случае, если организации и предприниматели отвечают четырем условиям:
• выдают бланки строгой отчетности;
• выполняют работы, оказывают услуги населению;
• не оказывают услуг общепита;
• не имеют наемных работников, с которыми заключили трудовой договор

Если у вашей организации заключен договор с ПАО «Сбербанк России», и вы принимаете платежи по договору с этим банком, вы должны выдавать бланк строгой отчётности по приёму платежей. А с 1 июля 2019 года ваша организация будет обязана выдавать чек онлайн-кассы.
Вы вправе до 1 июля 2019 года продолжить выдавать бумажные бланки только если принимаете наличные деньги. Если граждане рассчитываются через интернет, то выдать бумажный БСО физически невозможно. В таком случае стоит установить онлайн-кассу.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru