12, 13 и 15 марта на онлайн-семинаре «Полный курс для управляющих организаций по ГИС ЖКХ с нуля» мы поделились с управляющими организациями со всей России нашим опытом, накопленным за три года работы с ГИС ЖКХ. А после собрали самые интересные вопросы, поступившие к нам, и сегодня ответим на них.

Вопросы управляющих организаций о ГИС ЖКХ

ГИС ЖКХ постоянно обновляется. Уследить за всеми изменениями сложно, вот почему каждый наш онлайн-семинар о заполнении системы собирает большую аудиторию, а мы получаем многочисленные вопросы.

Вопросы поступают разноплановые, традиционно спрашивают про интеграцию с ГИС ЖКХ, ведение лицевых счетов и квитирование. Приходят и частные вопросы, по которым мы просим прислать дополнительные документы. Помочь стараемся всем, ни один вопрос не оставляем без ответа.

На онлайн-семинаре «Полный курс для управляющих организаций по ГИС ЖКХ с нуля» мы рассказали, как в системе разместить перечень работ и услуг, заполнить раздел «Информация о размере платы за ЖП» и выгрузить данные из бухгалтерских и других учётных программ.

Участники курса узнали об автоматической проверке полноты заполнения системы, получили советы по оптимизации работы специалиста по раскрытию информации в УО и ТСЖ.

Мы ответили на вопросы о добавлении лицевых счетов, жилых и нежилых помещений, о персональных данных в открытой и закрытой частях ГИС ЖКХ и о размещении годовой отчётности.

Как вы знаете, мы ведём активную переписку со службой технической поддержки ГИС ЖКХ. На часть ваших вопросов, которые поступили на онлайн-семинаре, у нас есть ответы от службы поддержки. Сегодня публикуем главное.

Капитальный ремонт: спецсчёт, выставление платы

Вызывает вопросы размещение во вкладке «Капитальный ремонт» информации о списании со специального счёта денежных средств по договору поставки лифтового оборудования. Непонятно, какой вариант назначения денежных средств необходимо выбрать при создании операции списания.

Разработчики утверждают, что виды операций в информации об операциях и остатках реализованы в ГИС ЖКХ в соответствии с ч. 1 ст. 177 ЖК РФ. Есть вид операций «списание денежных средств, связанное с расчётами за оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и расчётами за иные услуги и (или) работы, указанные в части 1 статьи 174 настоящего Кодекса».

Расчёта за поставки товаров в ст. 177 ЖК РФ нет, поэтому в настоящее время размещение договоров данного вида и операций по ним в системе не поддерживается.

В будущих версиях ГИС ЖКХ планируется реализовать возможность выбора вида «Назначение денежных средств» о приобретении оборудования при добавлении информации о совершённых операциях и остатках по списанию денег.

Участник онлайн-семинара спросил нас, что делать, если в протоколе ОСС решением собственников закреплено, что и по капитальному ремонту и по коммунальным услугам компания выставляет оплату в одном платёжном документе?

В этой ситуации собственники помещений в МКД превысили свои полномочия, поэтому управляющая организация не обязана следовать этим требованиям.

Договор управления и договор подряда

В ГИС ЖКХ был размещён договор оказания услуг. Со временем некоторые дома вышли из управления. При обновлении данных о сторонах договора нет возможности их сохранить и разместить договор из-за конфликтных адресов.

Нас спросили, где будет отображаться информация о том, что дом ранее обслуживался по договору и каким образом перевести договор в статус «действующий»?

Разместить договор подряда можно только с теми домами, по которым в реестре лицензий есть запись об управлении данной организацией на текущую дату, в статусе «Включен» или «Исключен».

В текущей версии ГИС ЖКХ есть возможность удаления домов из договора. После удаления информацию о доме можно посмотреть в предыдущих версиях договора подряда.

Спрашивали нас и о том, как расторгнуть договор управления с застройщиком. Договор находится в статусе «Рассмотрен», и в системе уже есть договор управления с собственниками по этому же адресу.

При размещении договора управления в ГИС ЖКХ происходит проверка на отсутствие действующего договора управления на тот же адрес в период управления договора. В описанной ситуации договор в статусе «Утвержден» пересекается периодом управления с действующим договором.

Нужно скорректировать периоды управления по договору в соответствии с действительной информацией, а потом разместить договор управления из статуса «Рассмотрен» и при необходимости расторгнуть его.

Обновление основания лицевого счёта

Что делать, если при автоматической выгрузке платёжных документов асинхронными методами, появляется ошибка «В периоде <...> организация <...> не предоставляет услуги для дома, расположенного по адресу: <...>»?

Такая ошибка возникла из-за того, что в запросе на импорт платёжных документов указаны лицевые счета, которые на текущий момент находятся на вкладке «По завершенным обязательствам». Так случилось, потому что в основании указана неактуальная версия договора.

Чтобы исправить ошибку, нужно обновить основания лицевых счетов. Это можно сделать четырьмя способами:

1. Вручную в личном кабинете.

Нужно зайти в объекты управления → Лицевые счета и открыть карточку лицевого счёта. В разделе «Основание открытия лицевого счета» удалить текущее основания, нажать кнопку «Выбрать» и выбрать договор управления. После того, как подтянется актуальная версия договора управления, сохранить изменения.

2. Импортировать заполненный шаблон ЛС с дополнительно заполненным полем «Идентификатор ЖКУ».

3. Воспользоваться шаблоном импорта «Шаблон импорта информации об обновлении оснований в лицевых счетах».

4. При помощи сервисов легковесной интеграции методом «importAccountRequest», указав в теге «AccountGUID» гуид данного лицевого счёта и заполнив остальные параметры запроса.

Что вы узнаете, посмотрев запись онлайн-семинара

В статье мы рассмотрели далеко не все вопросы и темы, которые успели осветить в рамках онлайн-семинара. Посмотрев его видеозапись, вы узнаете:

  • откуда управляющим организациям брать информацию для размещения в ГИС ЖКХ;
  • как не повторить 5 главных ошибок при размещении данных;
  • что делать, если ваши данные не совпадают с данными Росреестра;
  • как разместить сведения о приборах учёта в ГИС ЖКХ;
  • как проверить полноту раскрытия информации в системе;
  • на что обратить внимание, заполняя перечень работ и услуг.

Кроме того, мы делимся с вами разработки, по которым обучаются наши сотрудники.