В Саратовской области суд области управляющая компания передала ЖСК не все документы, необходимые для управления МКД. Представители ЖСК обратились в суд с требованием передать документацию в полном объёме.

Из материалов дела известно, что ЖСК заключил с УО договор на управление несколькими домами. При этом один их домов, по которому ЖСК требовал передать документы, не значился в реестре лицензий Саратовской области. Суд установил, что на момент рассмотрения дела документы на многоквартирные дома были переданы кооперативу не в полном объёме. И это затрудняло процесс управления многоквартирным домом.

Суд обязал управляющую компанию передать техническую документацию на МКД в течение месяца со дня вступления решения в силу. При этом суд отказал ЖСК в выдаче документации на многоквартирный дом, не указанный в реестре лицензий.

Теперь УО должна передать жилищно-строительному кооперативу техпаспорта и всю проектную документацию на каждый МКД, которым управляет кооператив. Кроме того, организация должна передать карточки учёта регистрации граждан по формам 9 и 10 и все акты, связанные с работами на домах и проверками, которые когда-либо проводились в домах, указанных в иске.

В одной из наших статей мы рассказывали, что входит в техническую документацию дома. В этой статье вы узнаете, как передаются карточки регистрационного учёта, а здесь можно прочитать, какую ответственность несёт управляющая компания за отказ передать документацию на МКД.