Акт приёмки выполненных работ составляет и подписывает у собственников каждая управляющая организация. Что обязательно должно быть в этом документе, кто может его подписывать и как избежать ошибок при его внесении в ГИС ЖКХ, рассказал ведущий инженер РосКвартала Алексей Барейша в выпуске онлайн-программы «PROПлан»:

Форма акта приёмки выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме установлена приказом Минстроя РФ от 26.10.2015  № 761/пр. Отклоняться от нёе нельзя. Это таблица, в которой обязательно должны быть наименование вида работы/услуги, периодичность, единицы измерения работы/услуги, сметная и общая стоимость работ.

Отдельно Алексей Барейша остановился на таком обязательном атрибуте акта, как подписи сторон. Документ подписывает исполнитель, то есть управляющая организация, и заказчик: уполномоченный ОСС председатель Совета дома или иной собственник помещения в МКД.

Как внести в акт внеплановые работы, как правильно отнести расходы на работы/услуги при их оплате постфактум, как избежать ошибок при указании периода акта и посчитать итоговую стоимость всех выполненных работ и оказанных услуг, узнайте из выпуска онлайн-журнала.

Также вы узнаете, как быстро разместить информацию из акта в ГИС ЖКХ, если плановые и фактические показатели по работам и услугам совпадают, и что сделать УО, чтобы занести в систему сведения о выполненных внеплановых работах.

Подписывайтесь на YouTube-канал Ассоциации «Р1» и следите за обновлениями онлайн-программ, которые ведут эксперты, разъясняя сложные и неоднозначные вопросы в сфере управления, содержания и ремонта многоквартирных домов.