При выборе председателя ОСС процент голосов сложился следующим образом: ЗА 14 % ПРОТИВ 6 % ВОЗДЕРЖАЛИСЬ 80% можно ли считать что решение принято?

Всем доброго времени суток ! Вопрос банально прост но поставил в тупик все руководство УК. В соответствии с п.1. ст. 46 ЖК РФ Решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Ситуация следующая: По общим вопросам поставленным на голосование (выбор председателя ОСС) процент голосов сложился следующим образом: ЗА 14 % ПРОТИВ 6 % ВОЗДЕРЖАЛИСЬ 80% можно ли считать что решение принято? так как 80 % фактически проигнорировали принятия решения ЗА либо ПРОТИВ, а 14% ЗА это фактически больше чем 6% ПРОТИВ. Если есть ссылки на решение судов буду благодарен. Заранее всем спасибо.
Сергей Баранов 13 сентября 2019
Решение принимается большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании. Если в данном собрании у вас принимает участие 1001 голос, то большинство в данном случае это 501 голос. У вас голоса распределились следующим образом: 141 ЗА (14%), 60 ПРОТИВ (6%) , 800 воздержались (80%). Соответственно в вашем случае решение НЕ ПРИНЯТО, так как большинство у вас не проголосовало ЗА. Не путайте, я указал 1001 голосов (как кворум, например 50% + 1 голос), соответственно всего голосов в доме у вас будет 2000.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru