Может ли управляющая организация признать экономию собственной прибылью?

Елизавета Соколова 26 сентября 2018
0
0
Может ли УО признать экономию в качестве своей прибыли?
0
2
Здравствуйте, Елизавета!
Сэкономленные средства управляющая организация может оставить себе, если:
- Оказаны услуги и выполнены работы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества МКД, предусмотренные договором управления.
- Такая экономия не привела к ненадлежащему качеству оказанных услуг и выполненных работ по управлению, содержанию и ремонту МКД.
Подтверждением того, что управляющая организация выполнила свои обязательства по договору управления, будут акты приёмки работ, составленные в соответствии с п. 9 постановления Правительства РФ от 03.04.2013 № 290. Такие акты входят в техническую документацию МКД. Таким образом, если по итогам исполнения договора фактические расходы управляющей организации оказались меньше тех, что учитывались при установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества МКД, то при сохранении качества работ и услуг разница остаётся в распоряжении УО (ч. 12 ст. 162 ЖК РФ). Указанная часть ст. 162 ЖК РФ применяется, если в договоре управления не оговорён иной механизм распределения полученной экономии.
Кристина Королева 08 октября 2018 Кристина Королева
0
0
Подробнее об экономии управляющей организации вы узнаете в блоге РосКвартала по ссылкам, указанным ниже:
1. https://roskvartal.ru/deyatelnost-uk/8599/chto-nuzhno-znat-ob-ekonomii-upravlyayuschey-organizacii
2. https://roskvartal.ru/deyatelnost-uk/9301/kak-organizacii-ostavit-sebe-ekonomiyu-po-dogovoru-upravleniya
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru