Алексей Навальный предлагает отменить платежи населения за услуги ЖКХ. Это вредная утопия

Сергей Лембик, председатель правления ассоциации управляющих МКД «Основа», доходчиво объяснил нереальность предложения Алексея Навального отменить платежи населения за услуги ЖКХ.

Наш оппонент называет себя либералом и борцом с коррупцией. Странно слышать из его уст предложение передать коммерческую отрасль под управление государству. Малый и средний бизнес, занятый в сфере ЖКХ, по его мысли, должен перестать зависеть от результатов собственного труда и вместо этого выстроиться в очередь за компенсацией от государства. Всё будет определять не состояние многоквартирного дома, а близость к чиновникам, распределяющим деньги. Зачем пытаться сделать что-то лучше, если на результатах оплаты труда это никак не скажется? Борец с коррупцией предлагает создать Всероссийскую коррупционную схему?

«Вы позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости», - сказал в аналогичном случае Шарикову профессор Филипп Филиппович в повести Булгакова «Собачье сердце».
https://zen.yandex.ru/media/id/5ebce8cd4857b67fc7ab3f35/aleksei-navalnyi-predlagaet-otmenit-plateji-naseleniia-za-uslugi-jkh-eto-realno-5ebcf58600a85e08e91c8eaf
0
0
На период карантина в некоторых странах отменили оплату жилищно- коммунальных услуг для облегчения финансового положения предприятий и граждан. Франция, Грузия и др. Это исключительно гуманитарная и социальная инициатива в интересах граждан предлагалась в РФ политиком А.Навальным, депутатом ГД В.Власовым. Насколько известно о передаче отрасли ЖКХ под управление государства на постоянной основе речь не шла, а значит информация в комментарии Максима Тихонова является недостоверной или просто фейком.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru