Алексей Навальный предлагает отменить платежи населения за услуги ЖКХ. Это вредная утопия

0
0
Сергей Лембик, председатель правления ассоциации управляющих МКД «Основа», доходчиво объяснил нереальность предложения Алексея Навального отменить платежи населения за услуги ЖКХ.

Наш оппонент называет себя либералом и борцом с коррупцией. Странно слышать из его уст предложение передать коммерческую отрасль под управление государству. Малый и средний бизнес, занятый в сфере ЖКХ, по его мысли, должен перестать зависеть от результатов собственного труда и вместо этого выстроиться в очередь за компенсацией от государства. Всё будет определять не состояние многоквартирного дома, а близость к чиновникам, распределяющим деньги. Зачем пытаться сделать что-то лучше, если на результатах оплаты труда это никак не скажется? Борец с коррупцией предлагает создать Всероссийскую коррупционную схему?

«Вы позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости», - сказал в аналогичном случае Шарикову профессор Филипп Филиппович в повести Булгакова «Собачье сердце».
https://zen.yandex.ru/media/id/5ebce8cd4857b67fc7ab3f35/aleksei-navalnyi-predlagaet-otmenit-plateji-naseleniia-za-uslugi-jkh-eto-realno-5ebcf58600a85e08e91c8eaf
Андрей Репкин 05 июля в 06:49
0
0
На период карантина в некоторых странах отменили оплату жилищно- коммунальных услуг для облегчения финансового положения предприятий и граждан. Франция, Грузия и др. Это исключительно гуманитарная и социальная инициатива в интересах граждан предлагалась в РФ политиком А.Навальным, депутатом ГД В.Власовым. Насколько известно о передаче отрасли ЖКХ под управление государства на постоянной основе речь не шла, а значит информация в комментарии Максима Тихонова является недостоверной или просто фейком.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru