Берут ли управляющие компании проблемные дома?

Анатолий Маков 24 февраля в 14:58
0
0
Новый дом, сдан чуть больше года назад, УК свои обязательства не выполняет, а в том году и вовсе объявила себя банкротом. Проблем куча, особенно на паркинге и в подъездах, дом новый, но уже начинает где что отвалится, где осыпется, я уж не говорю про чистоту, убираемся своими силами. Как, блин, в хрущевке, когда бабушке с первого этаже скидывались за мытьё полов в подъезде. Ходили в жилинспекцию, искали управляющие компании, но как-то не торопятся решать наш вопрос. Вообще берёт ли кто-то такие дома?
Сергей Морозов 25 февраля в 16:43
0
0
У нас дом был проблемный (не настолько, но все же), но ситуация немного другая, мы просто меняли УК на другую. Новая компания взялась за дело, парковку вон отремонтировали, в подьезде по мелочи выполняют мелкие ремонты.
Анатолий Маков 26 февраля в 17:46 Сергей Морозов
0
0
Что у вас за УК?
Сергей Морозов 26 февраля в 18:58 Анатолий Маков
0
0
УК "Инсайт", она была создана под наш дом, от компании "Прохоум".
Анатолий Маков 27 февраля в 17:11 Сергей Морозов
0
0
Спасибо, поинтересуюсь.
0
0
Ответ прост, собственники сами должны выбрать УК или создать ТСЖ, что вам мешает создать ТСЖ? В случае если собственники не определились или нет желающих УК взять ваш дом под управление (чаще всего так бывает когда собственники не утверждаю предложенный УК тариф, считая его слишком высоким) или (собственники не могу организоваться и набрать кворум для принятия решения) Если это ваш случай все вопросы к местной администрации! Проблему должна решать местная администрация, она объявляет конкурс и определяет тариф с учетом экономически обоснованных предложения УК по которому будет этот дом содержаться.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru