Есть ли ограничения по количеству доверенностей на Общее собрание членов ЖСК?

Олег Смирнов 13 октября 2017
0
0
А сколько доверенностей можно оформить на одного члена ЖСК при его присутствии на очном собрании членов ЖСК. Каким нормативным документом это количество регламентируется.  У нас  перед собранием собрали у членов ЖСК доверенности: председатель ЖСК - 19шт ; секретарь правления ЖСК - 21шт;  ещё один член ЖСК - 17 шт; и собственно втроём обеспечили кворум и провели очное  отчётно-перевыборное собрание членов ЖСК. Естественно , используя свои меркантильные интересы.  Таким же образом было проведено общее собрание членов ЖСК по приёму нового Устава ЖСК. О пассивности членов ЖСК мы все знаем. Как с этим вопиющим явлением (множеством доверенностей на одного человека на собрании) бороться?
лучшее решение
Виктория Чижова 13 октября 2017
0
8
Добрый день, Олег!
Законодательно не установлено предельное количество возможных доверенностей.
Требования к доверенности на голосование на ОСЧ ЖСК дублируют требования к доверенности на голосование на ОСС.
Представитель собственника на ОСС руководствуются полномочиями, установленными федеральным законодательством, актами государственных органов или ОМС, или составленной в письменной форме доверенности на голосование (ч. 2 ст. 48 ЖК РФ).
Такая доверенность оформляется в соответствии с требованиями п. 3 и 4 ст. 185.1 ГК РФ или удостоверяется нотариально. Она включает в себя сведения о представляемом лице и его представителе:
  • имя или наименование;
  • место жительства или место нахождения;
  • паспортные данные.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru