На какой законодательный акт и письмо Минстроя РФ можно сослаться, чтобы РСО расторгла прямые договоры и передала их в УО?

Дмитрий Иващенко 20 октября 2017
0
0
Между нашей УО и РСО был заключен договор энергоснабжения 2017 году. Но РСО получает оплату за КУ от потребителей (населения) и разницу между ОДПУ и всеми ИПУ выставляет УО. Договор подразумевает, что УО получает и оплачивает объем электроэнергии (мощности) по ОДПУ установленным на границе балансовой принадлежности. Таким образом УО стала поставщиком КУ. В связи с этим УО хочет забрать потребителей (население) на свой баланс.  Спасибо.
лучшее решение
0
6
Добрый день.
Такого законодательного акта еще нет.
Из прочитанного непонятно, у Вас прямые договоры или прямые платежи, что совершенно не одно и тоже.
Если все-таки это прямые договоры, то ИКУ в этом случае является РСО.
УК оплачиваете разницу между суммой показаний ИПУ и ОДПУ, как объемы, потраченные на содержание жилья СОИ (ранее ОДН).
В этом случае, если объемы больше нормативов на СОИ (ОДН), необходимо доказывать, что РСО некачественно оказывает коммунальные услуги, не следит за правильностью переданных показаний, не делает обходы квартир с целью проверки приборов учета, и поэтому разница на СОИ (ОДН) больше норматива.
УК на СОИ (ОДН) хватает нормативов. Платится им не боле норматива, установленного у Вас в регионе. Именно так поступают РСО.
Именно так заявляют власти всех уровней, говоря, что большие (более норматива) расходы СОИ (ранее ОДН) по причине не качественной работы УК.
Насколько я понимаю, у вас нет отдельных проборов учета на коммунальные ресурсы, используемые на содержания жилья.
Есть общее правило: нет приборов учета оплата производится по нормативу (Правила, утверждённые ПП РФ от 06.05.2011 № 354).
Напишите в РСО письмо, что договор заключен с нарушение действующего законодательства, в частности ЖК РФ, ПП РФ №354 и поэтому Вы считаете его заключенным на условиях Правил, утвержденных ПП РФ от 14.02.2012 № 124.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru