Нужно ли выделять в протоколе ОСС в ЖСК членов ЖСК или оформлять протокол общего собрания собственников, не разделяя на членов и не членов ЖСК?

0
0
Здравствуйте! У меня некие сомнения в проведении ОСС:  у нас ЖСК, т.е кворум для принятия решений считается по принявшим участие в собрании членам ЖСК( более 50% членов ЖСК). И если, по приказу № 937 о порядке проведения ОСС, например, по проведению капитального ремонта, нужен кворум 2/3 от общего количества голосов собственников, на собрании должны быть  все собственники, включая и не членов ЖСК.  Как в протоколе отражать собственников-членов ЖСК и не членов ЖСК, или этого делать не нужно, а оформлять  результаты голосования всех собственников, если в повестке дня есть вопросы, по которым кворум считается и по членам ЖСК, принявшим участие в собрании (например: перевыборы председателя правления), и о взносах на капитальный ремонт, по которым кворум считается  2/3 всех собственников?
лучшее решение
Виктория Чижова 02 ноября 2017
0
7
Добрый день, Зинаида!
Вам нужно провести 2 собрания: ОСС помещений в МКД и общее собрание членов ЖСК.
Кворум на ОСС считается от количества собственников, в протоколе не надо указывать, кто его подписывал: члены или не члены ЖСК.
Вопросы, входящие в компетенцию общего собрания членов ЖСК, подлежат разрешению на нём, а не в рамках ОСС.
Сергей Абрамовский 03 ноября 2017 Виктория Чижова
0
0
Полностью согласен. Компетенции собрания собственников и собрания членов ЖСК различны и тут не следует все смешивать в одну кучу.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru