Будет ли ОДН, если нет непосредственного управления?

Вероника Белова 10 ноября 2017
0
0
Будет ли ОДН, если нет непосредственного управления?
лучшее решение
Виктория Чижова 10 ноября 2017
0
7
Вероника, добрый день!
ОДН будет и при непосредственном управлении, и при его отсутствии.
Вопрос в том, кто выставляет ОДН: если есть УК, КР на СОИ выставляется через неё. Если УК и ТСЖ нет (непосредственное управление), руководствуйтесь п. 17 ПП РФ от 06.05.2011 № 354, согласно которому ресурс выставляется как ОДН, напрямую РСО в плате за КУ.
0
1
Вероника!

При непосредственном управление и в случае прямых договоров между РСО и собственникам помещений, собственникам помещений предъявляется к оплате ОДН, а при управлении УК, ТСЖ,  ЖСК к оплате предъявляется  СОИ!

В чем разница?

Разница в объемах нормативов потребления.

Допустим у нас  норматив по холодной воде на ОДН 0,16, а норматив на СОИ принятый с 01.06.2017 всего 0,014!

Вопрос, как и сказала Виктория в том, что при непосредственном управлении и при прямых договорах расчет с собственниками, как за индивидуальное потребление, так и на ОДН ведет РСО, поскольку именно РСО и является исполнителем коммунальных услуг!

Исходя из этого ОДН может быть  не только при непосредственном управлении но, и при прямых договорах между РСО и собственниками помещений.

Данные договора существуют как исключение из общих правил, если они заключены до вступления в силу действующего порядка расчетов.

Соответственно и сохраняется сам порядок расчета!





Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru