Как заключить акт об определении границ эксплуатационной ответственности?

Вероника Белова 15 ноября 2017
0
0
Правильно поняла: если есть ОДПУ, то граница экспл. ответств-ти по прибору? Акт такой должен быть заключен?
лучшее решение
Виктория Чижова 15 ноября 2017
0
7
Вероника, добрый день!
ЖК РФ чётко установлено одно разграничение – балансовое, по стену дома. Если вы ничего не подписали, граница эксплуатационной ответственности проходит там же. Если стороны согласились, она будет проходить там, где находится ОДПУ. Для этого подпишите акт разграничения эксплуатационной ответственности. Если его нет, то есть одна из сторон отказалась его подписывать, граница балансовой, эксплуатационной ответственности — по стену дома.
Если акт подписан, вы можете сдвигать в нём такую границу по ПУ.
Подробнее читайте в блоге РосКвартала.
Виктор Люшнин 04 апреля в 15:26
0
0
Как правило, в жизни поступают так: ответственность РСО - до фланца первой (подающей горячую воду) задвижки и после фланца второй (трубы "обратки") задвижки. Всё остальное является общим имуществом дома, т.е. за него отвечаете Вы. 
0
0
У меня вопрос, а не комментарии, не знаю как это сделать? Ваша статья https://roskvartal.ru/dogovor-uk-s-rso/6724/granicy-ekspluatacionnoy-otvetstvennosti, на какие постановления надо ссылаться по поводу внутренних эксплуатационных границ УК ,в 491 нет : "Границей эксплуатационной ответственности между УК и собственниками, когда речь заходит о внутренней границе инженерных сетей, входящих в состав общего имущества МКД, являются: • для отопления – вентиля на подводках трубопровода отопления к квартирному радиатору. Если таковые отсутствуют, то граница проходит по резьбовому соединению в радиаторной пробке. • для холодного и горячего водоснабжения – вентиль на отводе трубопровода от стояка. Если его нет в наличии, граница - сварочный шов на отводе трубопровода от стояка. • для водоотведения – раструб фасонного изделия (тройник, крестовина, отвод) на стояке трубопровода водоотведения. • для электроснабжения – место присоединения отходящего провода квартирной электропроводки к пробке индивидуального прибора учета электроэнергии, автоматическому выключателю, УЗО.»
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru