Является ли договор с РСО заключенным, если не согласован протокол разногласий?

Денис През 17 ноября 2017
0
0
Добрый день! Договор с РСО между УО подписан но не согласован протокол разногласий, является ли договор заключенным или нет? Или же его можно оспорить.
лучшее решение
Виктория Чижова 17 ноября 2017
0
7
Добрый день, Денис!
Протокол разногласий не делает договорные условия не согласованными: он является частью договора, т.е. условия, прописанные в нём, по юридической силе равны договорным (ст. 445 ГК РФ).
В договоре должен быть прописан пункт, согласно которому договор действует с учётом протокола разногласий, иначе последний не будет обладать юридической силой.
При несогласии с условиями, прописанными в протоколе разногласий, сторонами должен быть подписан протокол согласования разногласий. До согласования сторонами спорных условий договор не может считаться заключённым.
Вы можете оспорить договор, исходя из того, что по данному вопросу не сложилась единообразная судебная практика: суд может признать договор между УО и РСО незаключённым на основании разногласий по существенным условиям договора.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru