При прямых договорах собственников с РСО по п. п. 17, 18 ст. 12 ФЗ № 176 и бездоговорных УО с РСО кто должен выставлять счета на КР на СОИ?

0
0
При управлении МКД ТСН исторически сложились прямые договоры собственников и РСО на поставку КР для КУ. Договора у ТСН с РСО на поставку КР на СОИ нет. Кто должен выставлять счёт на оплату КР на СОИ, куда оплачивать и по какой формуле считать?
0
6
В случае прямых договоров заключенный до вступления в законную силу нового законодательства с силу ФЗ-176 сохраняется прежний порядок оплаты ОДН.

РСО остаются исполнителями коммунальных услуг, проводит расчеты и начисления с собственниками помещений в том числе и по ОДН.

Но в этом случае применяются нормативы не на СОИ а на ОДН

Так же как и в случае с непосредственным управлением в МКД

лучшее решение
Виктория Чижова 20 ноября 2017
0
9
Добрый день, Татьяна!
Исполнителем КУ — лицо, с которым потребитель заключил договор ресурсоснабжения. Им может быть УО (ТСН), РСО (п. 10, 17 Правил, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 № 354 (Далее — Правила № 354).
Т.к. у РСО прямые договоры с собственниками — конечными потребителями, она является исполнителем КУ.
При отсутствии у ТСН функций УО, КР на СОИ не предоставляются, вместо них оплачивается ОДН.
Размер платы за КУ предоставленную на ОДН в случаях, установленных п. 40 Правил № 354, в МКД с ОДПУ, за исключением КУ по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения № 2 к Правилам № 354 (п. 44 Правил № 354).


Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru