Земельный участок в МКД является собственностью муниципалитета. Кто должен содержать и благоустраивать территорию?

0
0
Земельный участок территории двора не входит в ОИ из выписки кадастра. Граница земельного участка проходит по фундаменту дома. Содержать земельный участок обязан собственник - муниципалитет, который отказывается от уборки, содержания и т.д. Как обязать муниципалитет выполнять свои обязанности по надлежащему содержанию земельного участка?
лучшее решение
Виктория Чижова 21 ноября 2017
0
9
Татьяна, добрый день!
Так как земельный участок не относится к ОИ помещений в МКД и является муниципальным, обязанность по его содержанию и благоустройству лежит на муниципалитете. Его права и обязанности, как собственника земельного участка, регулируются Главой VI Земельного Кодекса РФ (Далее — ЗК РФ).
Ст. 42 ЗК РФ устанавливает, что земельный участок должен использоваться по его целевому назначению. Не допускается порча, загрязнение и иное его ухудшение.
Указанные действия — административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 2.6.2 КоАП РФ. Для её наступления необходима фиксация указанных правонарушений посредством специальных технических средств.
Анатолий Родионов 19 февраля в 21:26 Виктория Чижова
Комментарий был удален.
Лев Рыльков 26 ноября 2017
Комментарий был удален.
Анатолий Родионов 19 февраля в 20:48 Лев Рыльков
0
0
Собственники оплачивают содержание придомовой территории тем, что ПЛАТЯТ НАЛОГИ с НЕДВИЖИМОГО имущества!
Сергей Титов 27 ноября 2017
Комментарий был удален.
Роберт Шувалов 05 декабря 2017 Сергей Титов
0
0
Вроде как в вопросе говорится о границе ЗУ по обрезу фундамента, т.е. участок, вероятно, сформирован и в отношении него проведен ГКУ. Причем формированием ЗУ занимался муниципалитет (если речь не о городах федерального значения), при этом пожадничал, нарушил градостроительные нормы, а теперь еще и содержание ЗУ, собственником которого является муниципалитет или государственная собственность на который не разграничена, хотят повесить на собственников.
Сергей Титов 15 декабря 2017 Сергей Титов
0
0
Да, именно про это и говорится в вопросе: ОИС - часть придомовой территории (двор) находится за пределами ЗУ МКД, в отношении которого проведет ГКУ.
Анатолий Родионов 19 февраля в 21:29 Сергей Титов
0
0
Единственно законным исполнением требований законодательства по сбору средств для  нужд обслуживания придомовых территорий , является уплата налогов на имущество физических лиц, в соответствии с главой 32 Налогового кодекса РФ.   Закон грубо попирается   сегодняшней властью!!   Речь, конечно же, идет о, почти, ежеквартально изменяющихся, в сторону увеличения, платежах, осуществляемых собственниками жилых помещений МКД за получаемые услуги сферы ЖКХ и, одной из их тяжеловесных составляющих - оплате строки квитанций «содержание жилого фонда» или, как еще называются такого рода платежи - «общедомовые расходы», или, как называет их Налоговый кодекс РФ – «налог на имущество физических лиц», или, как указано в Жилищном кодексе РФ - «плата за содержание жилого помещения».       Два последних определения сборов, установленных Налоговым и Жилищным кодексами, соответственно, абсолютно идентичны, обладают одними и теми же признаками и, в силу этого обстоятельства, в соответствии с абзацем 3 пункта 5 статьи 3 НК РФ, гласящего: «Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом», полностью исключает возможность взимания «платы за содержание жилого помещения» и «взноса на капитальный ремонт», установленных п.п.1 и 2, соответственно, ч.2 ст. 154 Жилищного кодекса.
Кира Дмитриева 15 декабря 2017
0
5
Я убеждена, что если З,У, поставлен на кадастровый учет и имеется его схема на кадастровой карте, НО НЕ ПРОВЕДЕНО МЕЖЕВАНИЕ,  НА МЕСТНОСТИ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ ГРАНИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕ СОГЛАСОВАНЫ С СОБСТВЕННИКАМИ И ЭТОТ УЧАСТОК НЕ ВХОДИТ В СОСТАВ ОИ ПО ДОГОВОРУ, то он в собственности муниципалитета и оплачивать его уборку должен он. Я  права?
Сергей Титов 15 декабря 2017 Кира Дмитриева
0
0
Правы, если докажите, что ГКУ невозможен без межевания, без согласования с собственниками помещений МКД.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru