Кто несет ответственность за безопасную эксплуатацию МАФ?

Вероника Белова 22 ноября 2017
0
0
"Неизвестными" лицами во дворе установлены детские площадки. Естественно без решения ОСС о включении их в состав ОИ. Кто несет ответственность за безопасную эксплуатацию этих МАФ?
лучшее решение
Виктория Чижова 22 ноября 2017
0
6
Добрый день, Вероника!
В отношении несформированного земельного участка вы не несёте ответственности за него: до межевания такой участок не будет относиться к ОИ.
Поэтому необходимо знать, оформлен или нет земельный участок. Если не оформлен, ответственность за любые МАФ на нём несёт публичное правовое образование. Если участок оформлен, вы обслуживаете его, и появились неизвестные сооружения, вы имеете право их закрыть, заблокировать, до тех пор, пока не внесёте новую строчку в договор управления. На практике будет очень сложно доказать среди года, что появились площадки и поэтому требуется увеличение цены, т.к. если год не прошёл, её увеличить нельзя.
Таким образом, если земельный участок ваш — обслуживайте эти площадки, а на следующий год свои затраты требуйте внести в договор управления. Если участок не ваш, ответственность за него несёт публичное правовое образование.
0
5
Во-первых детские площадки должны быть сертифицирована на предмет их безопасности.
Обеспечить безопасность на данной территории Ваша обязанность.

Был прецедент, родители самовольно по простоте душевной и своей доброте, соорудили снежную горку во дворе, с одной стороны нарезали ступеньки с другой спуск залили водой.

Все было хорошо, пока один ребенок не скатился с ее и не подвернул ногу, возмущенный родитель дошел до суда и у УК были серьезные проблемы за не надлежащее содержание территории повлекшее угрозу жизни и здоровью.


Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru