Как решение общего собрания членов ЖСК распространить на всех ( и не членов ЖСК) собственников помещений?

0
0
Здравствуйте! Типичная картина,когда часть жильцов -члены ЖСК, а остальные просто собственники жилья. Получается, что принятие решений ОС членов ЖСК по содержанию дома бессмысленно, ибо  не члены имеют право его не исполнять?Как решить этот вопрос?
0
0
Видите ли....  Члены ТСЖ тоже собственники.

Читайте ЖК РФ там все написано.
Александр Голинев 28 ноября 2017 Владимир Моисеенко
0
0
Спасибо,Владимир. Но Вы отвечали не на мой вопрос(
лучшее решение
Виктория Чижова 27 ноября 2017
1
6
Александр, добрый день!
В ч. 1 ст. 46 ЖК РФ прописаны ситуации, при которых решение ОСС помещений в МКД принимаются не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников: пп. 11.1-1, 1.2 - 3.14.2, 4.3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ. В остальных случаях достаточно простого большинства: т.е., 50% + 1.
Ч. 1 ст. 112 ЖК РФ устанавливает минимальный количественный состав ЖСК: в нём не может быть менее пяти членов.
Таким образом, в отличие от ТСЖ, в ЖСК маловероятно распространить решения, принятые на собрании их членов, на не членов ЖСК: в ТСЖ вступает 50% + 1 голосов от общего числа собственников, исходя из чего для распространения решения на всех собственников в ситуациях, за исключением пп. 1, 1.1-1, 1.2 - 3.1, 4.2, 4.3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ, хватило бы одобрения только членами ТСЖ.
Если в ЖСК мало человек, для распространения решений на всех собственников, вы не сможете набрать предусмотренное ст. 44 ЖК РФ простое большинство или 2/3.

Роберт Шувалов 08 декабря 2017 Владимир Моисеенко
0
0
Про ТСЖ - действительно исчерпывающий. Но Александр спрашивал про ЖСК, где на собрании членов кооператива 1 член ЖСК = 1 квартира = 1 голос.
Роберт Шувалов 05 декабря 2017
0
5
в законе в той или иной мере четко определены полномочия общего собрания собственников, общего собрания членов ТСЖ, ЖК, ЖСК. На общем собрании членов ТСЖ, ЖК, ЖСК не могут приниматься решения, по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников и наоборот. Если в законе определено, что решение общего собрания членов ТСЖ, ЖК, ЖСК обязательно для исполнения всеми собственниками, в том числе не являющимися членами ТСЖ, ЖК, ЖСК, то у последних нет законных оснований не исполнять эти решения.
Александр Голинев 06 декабря 2017 Роберт Шувалов
0
0
Cпасибо,Роберт! " Если в законе определено, что решение общего собрания членов ТСЖ, ЖК, ЖСК обязательно для исполнения всеми собственниками, в том числе не являющимися членами ТСЖ, ЖК, ЖСК, то у последних нет законных оснований не исполнять эти решения."- подскажите ссылочку на это положение.
Роберт Шувалов 07 декабря 2017 Роберт Шувалов
0
0
Александр, для ЖСК отправными точками будут ч. 2 ст. 129 и ч. 6 ст. 156. Отказ собственников, не являющихся членами ЖСК, от заключения договоров, предусмотренных ч. 6 ст. 156, не освобождает их от участия в несении расходов на содержание и ремонт общего имущества.
Александр Захаров 11 апреля в 13:15
0
0
Получается, что большинство диктует условия жизни меньшинству (тем, кто против)? Самое тонкое место для мошенников. Почему-то здравый смысл уходит на задний план. Отсюда и начинаются противоречия. У нас в ЖСК ввели консьержей. Но должность в штатном расписании не ввели. Взяли мигрантку с улицы. Она работает без оформления трудового договора, сама собирает себе деньги чёрным налом (собрание так решило). Естественно, налоги не платит. Почему я должна поддерживать толпой незаконную деятельность ЖСК? Я согласна платить, но по квитанции и с трудовым договором. 3 квартиры обворовали, и всем хоть бы хны. Всем наплевать. Главное, что не у них. Я не плачу. И ничего. Молчат. Большинство решило установить туалет в подъезде для мигрантки. Общее собрание утвердило. Роспотребнадзор, ГЖИ не вмешались в решение собрания. Туалет стоит. Только Госпожнадзор всё отменил, выписал административное правонарушение, и выявил ещё 19 нарушений. Большинство тут же проголосовали против Госпожнадзора, т.е. против законодательства РФ. Надеюсь, что дурь большинства будет наказана, т.к. большинство в МКД не может отменить Конституцию РФ.
Кирилл Суздалев 30 апреля в 20:36 Александр Захаров
0
0
добрый вечер! оформление трудового договора и налоги - не к Вашим полномочиям. но Вы вправе обратиться в Гос инспекцию труда в Вашей области и в Управл Федер налог службы по Вашей области с этими вопросами. если Вам не нравится работа жск - поменяйте правление жск через общ собрание собств помещ в доме, если вы член кооператива. или ликвидируйте само жск, измените способ управления домом без ликвидации жск - упр орг или тсж. закон Вам не запрещает это все. кражи в квартирах = вопросы к свидетелям, к отказу от дачи показаний, вопросы к работе полиции, участковых уполномоч полиции, к следователям, дознавателям, сотрудников оперативн-разыскн мероприятий, к прокурору города, который надзирает за процессом рассмотрения сообщений о преступлениях. собрание не может голосовать против гос пож надзора, собрание решает вопросы планов работ, перечней работ и услуг. в любом случае вопросы сроков предписаний решает гос должн лицо, которое выдало предписание или его руководитель. а не собрание жск.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru