Возможно ли рассчитываться по ПУ за КР на СОИ с РСО, если она исполнитель КУ?

0
0
Во время капремонта в 2011 году установлены ОДПУ для учета электроэнергии и приборы учёта электроэнергии на места общего пользования. Может ли ТСЖ рассчитываться с РСО за КР на СОИ по приборам мест общего пользования, если они прошли технический аудит? У собственников с РСО прямые договоры на КУ по электроэнергии.
лучшее решение
Виктория Чижова 30 ноября 2017
0
6
Татьяна, добрый день!
В соответствии с ПП РФ от 13.08.2006 № 491, расчёт платы за КР на СОИ рассчитывается по нормативу потребления, принятым региональным департаментом по тарифам. Показания ОДПУ, МОП при этом не учитываются. То есть, КР на СОИ одинаков в течение всего года, и наличие ПУ при определении размера оплаты за него не важно. Исключения – ч. 9.2 ст. 156 ЖК РФ.
Если собственники за год заплатили больше, чем по показаниям ОДПУ, разница останется на «счёте» МКД. ТСЖ, отчитываясь перед собственниками, уведомляет их о переплате и предлагает направить их на мероприятия по энергоэффективности или снижение платы за содержание на следующий год.
Если ситуация обратная, доплачивать будет ТСЖ.

0
5
Если у собственников прямые договора с РСО Вы как ТСЖ ни кому ни чего не должны платить.

В случае непосредственного управления и прямых договоров РСО является исполнителем коммунальных услуг она же и производит начисления на ОДН!

Притом по нормативу на ОДН который с принятием норматива на СОИ никто не отменял!

В этом случае нет СОИ!

В непосредственное управление и прямые договора исключение из действующих правил!


Арслан Гасанов 03 декабря 2017 Владимир Моисеенко
Комментарий был удален.
Роберт Шувалов 05 декабря 2017 Владимир Моисеенко
Комментарий был удален.
Роберт Шувалов 14 декабря 2017 Владимир Моисеенко
Комментарий был удален.
Роберт Шувалов 14 декабря 2017 Татьяна Мартынова
0
0
А кто по Вашему должен оплатить? У собственников прямые договоры с РСО на предоставление коммунальной услуги по электроснабжению в жилых и нежилых помещениях, не относящихся к общему имуществу. А в отношении помещений, относящихся к общему имуществу, речь идет о приобретении коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества и это не коммунальная услуга. Почему у ТСЖ нет договора с РСО на приобретение КР на СОИ - вопрос к ТСЖ.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru