Можно ли считать целевым взносом разницу в тарифах существующего ТСЖ и присоединяемого к нему подъезда, который ранее был под УК?

0
0
Мы ЖСК, преобразовавшееся в ТСЖ. МКД состоит из 3х подъездов, один находится под управлением УК, 2 - ЖСК. Так строился дом - 2 подъезда кооперативных, 1 для элиты тех времен (1984г.). ЖСК преобразуется в ТСЖ, где при присоединении тариф на содержание ОИД 11 рублей, а у УК сейчас - 23 р., при этом состояние подъездов ЖСК гораздо лучше, и они могут позволить себе низкий тариф. В случае присоедиенения тариф должен быть одинаковым для всех, т.е. 11р. Но это не позволит подъезду, где управляла УК, быстро достигнуть состояния соседних, что совсем не хочется. Как вариант вижу такую ситуацию: тариф единый для всех подъездов, но решением соственников по нашему подъезду вводится целевой взнос (скажем на косметический ремонт) в размере 12 р., а 2 прочих его не платят. Насколько я понимаю законом это не запрещено. Вопрос - можно ли разницу тарифов уравнять таким образом, сейчас собственники так и платят, с этим согласны?
лучшее решение
Виктория Чижова 04 декабря 2017
0
5
Алексей, добрый день!
Наличие в одном доме двух форм управления – нарушение закона.
Проведите ОСС и вынесите в его повестку выбор ТСЖ (ст. 44 ЖК РФ).
Все собственники оплачивают СОИ, исходя из своей доли в общей собственности. Для уравнивания разницы проведите ОСЧ, определите смету доходов и расходов, на основании которой установите размер взносов для членов товарищества (п. 4 ч. 2 ст. 145 ЖК РФ).
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru