Как рассчитать величину среднемесячного объема тепловой энергии с 01.01.2018 года?

0
0
Начисление коммунальной услуги по отоплению в течение календарного года производим исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (МКД оборудован ОДПУ теплоэнергии и горячей воды). Величина объема, выставляемой населению составила 0,016564 Гкал/кв.м. Норматив отопления для данного МКД 0,018675 Гкал/кв.м.  Среднемесячный объем потребления за 2017 год составил 0,019201 Гкал/кв.м.  По Правилам нужно выставлять с 01.01.2018г. 0,019201Гкал/кв.м., что превышает норматив и соответственно, приведет к значительному увеличению квартплаты. Можно ли оставить тогда норматив?
лучшее решение
0
9
Добрый день, Геннадий!
Для расчёта по-среднему берутся данные за прошлый отопительный сезон. По его итогам 1 июля делается перерасчёт: с 1 июля меняются тарифы, которые действуют в течении года: например, с 1 июля 2015 по 1 июля 2016.
Норматив на отопление действует при отсутствии ОДПУ (п. 42.1 Правил, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 № 354).
То есть, выставляйте по факту потребления ТЭ на отопление.
ОДПУ по теплоэнергии и по горячей воды — два разных ПУ. На ОДПУ по горячей воде нет и не может быть учёта ТЭ. Она в составе горячего водоснабжения рассчитывается по нормативу.
Чтобы снизить размер квартплаты, принимайте меры по энергосбережению, утепляйте дом, крышу, подвалы, стены, двери, окна. Промывайте своевременно систему отопления или в рамках капитального ремонта поменяйте её на новую.
Роберт Шувалов 08 декабря 2017 Владимир Моисеенко
Комментарий был удален.
Людмила Болотова 11 декабря 2017 Владимир Моисеенко
Комментарий был удален.
Аркадий Сизов 10 декабря 2017
Комментарий был удален.
Галина Костюк 11 декабря 2017 Аркадий Сизов
0
0
Доброе утро, Аркадий, можно мне методику, kostyuk-galinka@mail.ru, спасибо.
Людмила Болотова 11 декабря 2017 Аркадий Сизов
0
0
Доброе утро Аркадий,можно мне методику ,LVBOL@MAIL.RU спасибо
Мария Комарова 18 декабря 2017 Аркадий Сизов
0
0
Добрый день, Аркадий! Пришлите, пожалуйста, методику tsnbereg@inbox.ru, спасибо!
Елена Чернышева 17 января в 08:49 Аркадий Сизов
0
0
Добрый день, Аркадий! Пришлите, пожалуйста, методику ialeto77@yandex.ru, спасибо!
0
0
В нашем регионе период расчета за отопление установлен календарный год. Перерасчет делается по итогам календарного года. В Правилах указано, что перерасчет делается в первом квартале года, следующего за расчетным. ГЖИ уточняют, что в связи с этим и среднемесячное потребление должно быть изменено с начала календарного года, т.е. с 01.01.2018г., а не с 01.07.2018г.
Да, проведение мероприятий по энергосбережению очень важно, но в действующем тарифе заложена только промывка системы отопления. Дополнительно собственники не хотят собирать средства. Вот и получается пока игра в одни ворота. За перетопы должна отвечать только УК.
0
7
Геннадий!

Отопление в случае наличия ОДПУ оплачивается по факту, а не по нормативу!

Перерасчет делается если по итогам года Вы платили по среднему за прошлый год, а по факту количество тепловой энергии оказалось другим. В случае если оказалось больше чем расчетное по среднему, собственники доплачивают дополнительно до фактической расхода, в случае если расход меньше, у собственников получается переплата, она идет в зачет платежей за последующие периоды.

Что бы сократить перетопы следите за температурным режимом и своевременно регулируйте подачу тепла в МКД.

По русски сказать, установите балансировочный кран и "придавливайте" обратку на отоплении.

С предъявлением претензии собственников  о ненадлежащем содержании общедомового имущества, на ежегодном собрание собственников ставьте на голосование вопросы о проведение работ по энергосбережению с указанием стоимости работ, например: промывка системы отопления, утепление труб в подвале, утепление самих подвалов и чердаков, утепление стояков, замена определенных участков труб и так далее.

То есть, все необходимые работы по энергосбережению

Выносите на голосование каждый вопрос  в отдельности и обязательно указывайте стоимость работ  в поставленном на голосовании вопросе.

Если собственники не принимают решение по оплате, то и предъявить претензии к Вам будет весьма проблематично!

Они обязаны содержать свое жилье!

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru