Как рассчитать плату за отопление по ИПУ в нежилом помещении?

0
0
В августе 2017 года нежилое помещение МКД установила в своем помещение ИПУ. МКД оборудован ОДПУ. Договор на теплоснабжение нежилого помещения заключен с РСО. Технические условия на установку ИПУ в нежилом помещение было выдано РСО. При этом в доме вертикальная разводка отопления. Проект на узел учета теплоэнергии согласован только РСО. Врезка системы теплоснабжения сделана от сетей РСО. При этом в  нежилом помещение проходят заизолированные стояки отопления МКД, которые не учитываются ИПУ нежилого помещения.  С 01.11.2017 года РСО выдал собственнику нежилого помещения допуск в эксплуатацию на ИПУ отопления. В отчете о показаниях за ноябрь РСО не отнимает потребление отопления нежилого помещения, т.к. врезка сделана до ОДПУ. В отчете показаний ОДПУ за ноябрь данное распределение показаний между собственниками считаем незаконным и указали о разногласиях в отчете. Возникшие разногласия мы, как УК, можем урегулировать только в суде или попытаться урегулировать в досудебном порядке?
лучшее решение
Виктория Чижова 11 декабря 2017
0
6
Добрый день, Геннадий!
В рамках досудебного урегулирования напишите претензию в РСО с требованием перерасчёта сумм за отопление в нежилом помещении.
При отсутствии соглашения подавайте иск в суд.
Роберт Шувалов 14 декабря 2017
0
1
Геннадий, а что собственно в описанной Вами ситуации считаете незаконным? Для вычитания объемов, определенных по ИПУ в нежилом помещении от врезки, сделанной до общедомового УУТЭ, из объемов, определенных по общедомовому УУТЭ, нет оснований, поскольку этот объем не учтен общедомовым УУТЭ. Говоря про изолированные стояки, проходящие в нежилом помещении, Вы по всей видимости имеете ввиду теплоотдачу от них, не учитываемую ИПУ. Но ведь можно рассматривать ситуацию и под другим углом - собственник нежилого помещения за свой счет уменьшает общедомовые теплопотери за счет того, что часть трубопровода системы отопления проходит в отапливаемом помещении.

Если помещение не отапливалось, то по всей видимости имеется незаконное уменьшение общего имущества, выразившееся в оформления права собственности на помещение, относящееся к общему имуществу (например, подвал), за исключением случая 100% согласия всех собственников.
Геннадий Алексеев 26 января в 11:24 Роберт Шувалов
Комментарий был удален.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru