По какому тарифу начислять показания по ИПУ, если общедомой прибор двухтарифный, а в квартирах имеются однотарифные и двухтарифные ИПУ?

Ирина Логинова 12 декабря 2017
0
0
По какому тарифу начислять плату по ИПУ за электроэнергию по однотарифным ИПУ, если общедомой прибор двухтарифный, а в квартирах имеются однотарифные и двухтарифные ИПУ?
лучшее решение
Виктория Чижова 14 декабря 2017
0
6
Добрый день, Ирина!
Вопрос начисления платы по ИПУ, когда ОДПУ двухтарифный, а в квартирах имеются однотарифные и двухтарифные ИПУ, законодательно не урегулирован.
Определён только расчёт платы за электроэнергию на ОДН по дифференцированному тарифу, когда в МКД двухтарифный ОДПУ и все помещения в нём оборудованы двухтарифными ИПУ. Для урегулирования спорных ситуаций с дифференцированными тарифами, когда в МКД двухтарифный ОДПУ, а все или часть помещений такими ПУ не оборудованы, ликвидировать такой пробел нужно в договоре, предусматривающем предоставление КУ (Письмо Минстроя РФ от 02.10.2015 № 31818-ОЛ/04).
Трудно сказать, возможно ли в данном случае применение законодательства по аналогии (ст. 7 ЖК РФ), поэтому обратитесь за разъяснениями в Минстрой РФ.
Ильдар Салахутдинов 18 декабря 2017 Виктория Чижова
0
0
Была подобная ситуация в нашей УК, жители обратились в прокуратуру, в результате заставили устранить неосновательное обогащение за счет ночного тарифа и вернуть все жителям. То есть сделать перерасчет.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru